Risotto di rapanelli
Ci vogliono
per 4 persone
1 c. | burro |
1 | cipolla, tritata finemente |
300 g | riso per risotto (p.es. Arborio) |
2 dl | vino bianco |
9 dl | brodo di verdura, caldo |
2 mazzetto | rapanelli, tagliati in quarti |
80 g | Sbrinz, grattugiato grossolanamente |
2 c. | burro |
40 g | Sbrinz, tagliato a scaglie con il pelpatate |
un po’ di | Micro Greens |
Ecco come fare
Risotto
In un pentolino scaldare il burro. Aggiungere la cipolla e soffriggerla per ca. 2 minuti. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi del tutto. Versare il brodo un po' alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Aggiungere i rapanelli e finire di cuocere per ca. 5 minuti. Unire il formaggio e il burro e mantecare.
Presentazione
Guarnire il risotto con il formaggio e i Micro Greens.
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