Pane focaccia cinese (shaobing)
Ci vogliono
per 6 pezzi
| 300 g | farina bianca |
| ½ di c.no | sale |
| ½ di c.no | lievito secco |
| 2 dl | acqua tiepida |
| 5 | cipollotti con la parte verde |
| ¾ di c.no | miscella 5 spezie |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | farina bianca |
| 2 ½ c. | sciroppo d'acero |
| 1 ½ di c.no | sesamo |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Aggiungere l'acqua e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
Ripieno
Tagliare i cipollotti ad anelli sottili, metterli in una ciotola, quindi condire e mescolare.
Formare il pane focaccia
Stendere l'impasto su un velo di farina fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 30 cm. Spennellare l'impasto con metà dello sciroppo d'acero.
Distribuire sopra il ripieno restante e coprirlo con l'altro lembo di pasta.
Girare lo strudel di pasta in modo che il lato aperto sia rivolto verso il basso. Spennellare la superficie con lo sciroppo d'acero restante e cospargere di sesamo.
Dividere lo strudel di pasta in 6 porzioni uguali e disporle su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare il pane su una griglia e servirlo tiepido.
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