Pane focaccia cinese (shaobing)

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 6 pezzi

Impasto
300 g farina bianca
½ di c.no sale
½ di c.no lievito secco
2 dl acqua tiepida
Ripieno
cipollotti con la parte verde
¾ di c.no miscella 5 spezie
½ di c.no sale
Formare il pane focaccia
un po’ di  farina bianca
2 ½ c. sciroppo d'acero
1 ½ di c.no sesamo

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Aggiungere l'acqua e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Ripieno

Tagliare i cipollotti ad anelli sottili, metterli in una ciotola, quindi condire e mescolare.

Formare il pane focaccia

Stendere l'impasto su un velo di farina fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 30 cm. Spennellare l'impasto con metà dello sciroppo d'acero.

Distribuire sopra il ripieno restante e coprirlo con l'altro lembo di pasta.

Girare lo strudel di pasta in modo che il lato aperto sia rivolto verso il basso. Spennellare la superficie con lo sciroppo d'acero restante e cospargere di sesamo.

Dividere lo strudel di pasta in 6 porzioni uguali e disporle su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare il pane su una griglia e servirlo tiepido.

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