Ossobuco con gremolada alle arance

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Geretti di vitello
geretti di vitello (ca. 250 g l'uno)
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
1 c. farina bianca
  burro per arrostire
In forno
cipolle, tritate finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
200 g sedano rapa (ca. 60 g), tritato finemente
2 c. concentrato di pomodoro
3 dl vino Porto
4 dl fondo di vitello
foglia alloro
2 rametto salvia
Gremolata
arance sanguigne, sciacquati con acqua calda, asciugati, la scorza grattugiata
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
spicchio d’aglio, spremuto

Ecco come fare

Geretti di vitello

Incidere la pelle degli ossibuchi più volte tutt'intorno ed eventualmente legarli con lo spago da cucina avendo cura di non stringere. Condire la carne e infarinarla. In una cocotte scaldare il burro per arrostire. Rosolare la carne per ca. 2 min. su ogni lato, quindi toglierla. Abbassare il fuoco e asciugare il grasso di cottura. Nella stessa cocotte mettere una noce di burro per arrostire.

In forno

Mettere nella cocotte le cipolle, l'aglio, il sedano rapa e il concentrato di pomodoro e rosolare per ca. 5 minuti. Bagnare con il vino Porto e ridurre della metà. Unire il fondo di vitello, la foglia di alloro e la salvia e portare a bollore. Abbassare il fuoco, rimettere di nuovo i geretti nella cocotte, coprire e cuocere per ca. 2 ore nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 °C.

Gremolata

Pelare a vivo le arance. Mescolare il prezzemolo, la scorza d'arancia e l'aglio e distribuire sui geretti assieme agli spicchi d'arancia pelati a vivo.

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