Ossobuco con gremolada alle arance
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 | geretti di vitello (ca. 250 g l'uno) |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | farina bianca |
| burro per arrostire |
| 2 | cipolle, tritate finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 200 g | sedano rapa (ca. 60 g), tritato finemente |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 3 dl | vino Porto |
| 4 dl | fondo di vitello |
| 1 | foglia alloro |
| 2 rametto | salvia |
| 2 | arance sanguigne, sciacquati con acqua calda, asciugati, la scorza grattugiata |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
Ecco come fare
Geretti di vitello
Incidere la pelle degli ossibuchi più volte tutt'intorno ed eventualmente legarli con lo spago da cucina avendo cura di non stringere. Condire la carne e infarinarla. In una cocotte scaldare il burro per arrostire. Rosolare la carne per ca. 2 min. su ogni lato, quindi toglierla. Abbassare il fuoco e asciugare il grasso di cottura. Nella stessa cocotte mettere una noce di burro per arrostire.
In forno
Mettere nella cocotte le cipolle, l'aglio, il sedano rapa e il concentrato di pomodoro e rosolare per ca. 5 minuti. Bagnare con il vino Porto e ridurre della metà. Unire il fondo di vitello, la foglia di alloro e la salvia e portare a bollore. Abbassare il fuoco, rimettere di nuovo i geretti nella cocotte, coprire e cuocere per ca. 2 ore nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 °C.
Gremolata
Pelare a vivo le arance. Mescolare il prezzemolo, la scorza d'arancia e l'aglio e distribuire sui geretti assieme agli spicchi d'arancia pelati a vivo.
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