Dampfnudeln con arance sanguigne
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 1 | arancia sanguigna, tutto il succo (pari a ¾ dl) |
| 100 g | zucchero gelificante (Coop) |
| 1 | arancia sanguigna, sbucciata, a pezzettoni di ca. 1 cm |
| 350 g | farina semibianca |
| ½ di c.no | sale |
| 3 c. | zucchero |
| 1 | stecca di vaniglia, dimezzata nella lunghezza, i semi raschiati |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 20 g | burro, fuso, raffreddato |
| 1 ½ dl | latte |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 3 dl | latte |
| 50 g | burro, a pezzi |
Ecco come fare
Confettura
Mettere in un pentolino la metà dello zucchero gelificante, il succo e l'arancia, rimestare e portare a bollore mescolando regolarmente, quindi lasciar bollire per 1 min. a fuoco vivo. Aggiungere lo zucchero gelificante restante continuando a mescolare e proseguire la cottura per altri 4 min. circa. Togliere il pentolino dal fuoco, lasciar raffreddare la confettura per ottenerne ca. 200 g.
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al dado lievito incluso. Unire il burro, il latte e l'uovo e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Salsa
In un pentolino mettere il latte, il burro e portare a bollore mescolando. Versare metà della salsa ottenuta nella pirofila imburrata.
Formare i dampfnudeln
Dividere l'impasto in 12 porzioni, stenderle su un velo di farina formando dei dischetti di ca. 12 cm di Ø l'uno. Al centro di ogni dischetto distribuire 1 c. ca. di confettura di arance sanguigne. Chiudere i bordi sopra il ripieno premendoli, formare delle palline e trasferirle nella pirofila preparata in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, bagnare i dampfnudeln con la salsa restante e finire di cuocere per ca. 10 minuti.
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