Chicken dumplings

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 1 h
senza lattosio

Questi deliziosi ravioli dalle note speziate che ricordano l'Asia sono una gustosa reinterpretazione della nostra famosa pasta ripiena in brodo. A ogni morso sprigionano un sapore delicato di pollo, che si combina alla perfezione con la piccantezza e gli aromi del brodo in cui vengono serviti. Insomma, un piatto caldo e gustoso che scalda fino al cuore. Il perfetto equilibrio tra piccante e speziato rende questa ricetta davvero irresistibile. Sebbene la preparazione richieda un po' più di tempo, i ravioli si possono preparare in grandi quantità e, una volta congelati, sono pronti da cuocere ogni volta che se ne ha voglia. La preparazione non cambia, basta solo considerare qualche minuto di cottura in più.

Ricetta di:
Sarah - Fragola & Limone

Ci vogliono

per 4 persone

Impasto
300 g farina bianca
1 ½ dl acqua, calda
Ripieno
400 g sminuzzato di pollo
cipollotti con la parte verde, a rondelle sottili
1 c. zenzero tritato finemente
spicchi d’aglio, spremuti
1 ½ c. salsa di soia
1 di c.no olio di sesamo tostato
1 presa sale
100 g cavolo cinese tritato finemente
Cuocere i dumpling
olio di girasole
1 ¼ dl acqua
Brodo
2 c. olio di sesamo tostato
cipollotto con la parte verde, la parte bianca tritata finemente, la parte verde messa da parte
1 c. zenzero tritato finemente
¼ di c.no fiocchi di chili, a piacere
7 ½ dl brodo di pollo
4 c. salsa di soia
1 c. sesamo tostato

Ecco come fare

Impasto

Nella ciotola del robot da cucina versare la farina. Aggiungere l'acqua, quindi lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina. Coprire e lasciar riposare per ca. 10 minuti. Lavorare di nuovo l'impasto, coprirlo e lasciar riposare per altri 15 min. circa.

Ripieno

In un recipiente mescolare il pollo e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi tritali un po' alla volta nel cutter e incorporarvi il cavolo cinese.

Formare i dumpling

Dare all'impasto la forma di un rotolo lungo e tagliarlo in 32 pezzi della stessa misura. Spianarli fino a ottenere dei dischi di 12 cm di Ø e coprirli bene per non farli seccare. Inumidire i bordi se necessario. Sistemare al centro di ogni disco 1 c. di ripieno. Ripiegare la pasta al centro, premere bene lungo i bordi per far uscire l'aria e formare una mezzaluna. Sovrapporre i lembi di pasta e premere bene. Procedere allo stesso modo con i dischi di pasta e il ripieno restanti.

Cuocere i dumpling

Scaldare un filo d'olio in un'ampia padella antiaderente. Aggiungere i dumpling, versare l'acqua, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. finché l'acqua sarà evaporata. Proseguire la cottura fino a quando il fondo dei dumpling sarà ben dorato.

Brodo

In una padella scaldare un filo d'olio. Dorare la cipolla per ca. 1 min., aggiungere lo zenzero e i fiocchi di chili e continuare la cottura per ca. 30 secondi. Sfumare con il brodo e la salsa di soia, quindi portare a bollore.

Tagliare a strisce sottili la parte verde del cipollotto messa da parte. Servire i dumpling con il brodo nei piatti fondi e cospargere con il sesamo e la parte verde del cipollotto a striscioline.

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