Chicken dumplings
Ci vogliono
per 4 persone
| 300 g | farina bianca |
| 1 ½ dl | acqua, calda |
| 400 g | sminuzzato di pollo |
| 3 | cipollotti con la parte verde, a rondelle sottili |
| 1 c. | zenzero tritato finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 1 ½ c. | salsa di soia |
| 1 di c.no | olio di sesamo tostato |
| 1 presa | sale |
| 100 g | cavolo cinese tritato finemente |
| 1 | olio di girasole |
| 1 ¼ dl | acqua |
| 2 c. | olio di sesamo tostato |
| 1 | cipollotto con la parte verde, la parte bianca tritata finemente, la parte verde messa da parte |
| 1 c. | zenzero tritato finemente |
| ¼ di c.no | fiocchi di chili, a piacere |
| 7 ½ dl | brodo di pollo |
| 4 c. | salsa di soia |
| 1 c. | sesamo tostato |
Ecco come fare
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina versare la farina. Aggiungere l'acqua, quindi lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina. Coprire e lasciar riposare per ca. 10 minuti. Lavorare di nuovo l'impasto, coprirlo e lasciar riposare per altri 15 min. circa.
Ripieno
In un recipiente mescolare il pollo e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, quindi tritali un po' alla volta nel cutter e incorporarvi il cavolo cinese.
Formare i dumpling
Dare all'impasto la forma di un rotolo lungo e tagliarlo in 32 pezzi della stessa misura. Spianarli fino a ottenere dei dischi di 12 cm di Ø e coprirli bene per non farli seccare. Inumidire i bordi se necessario. Sistemare al centro di ogni disco 1 c. di ripieno. Ripiegare la pasta al centro, premere bene lungo i bordi per far uscire l'aria e formare una mezzaluna. Sovrapporre i lembi di pasta e premere bene. Procedere allo stesso modo con i dischi di pasta e il ripieno restanti.
Cuocere i dumpling
Scaldare un filo d'olio in un'ampia padella antiaderente. Aggiungere i dumpling, versare l'acqua, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. finché l'acqua sarà evaporata. Proseguire la cottura fino a quando il fondo dei dumpling sarà ben dorato.
Brodo
In una padella scaldare un filo d'olio. Dorare la cipolla per ca. 1 min., aggiungere lo zenzero e i fiocchi di chili e continuare la cottura per ca. 30 secondi. Sfumare con il brodo e la salsa di soia, quindi portare a bollore.
Tagliare a strisce sottili la parte verde del cipollotto messa da parte. Servire i dumpling con il brodo nei piatti fondi e cospargere con il sesamo e la parte verde del cipollotto a striscioline.
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