Il classico Negroni, composto da Campari, gin e vermut in parti uguali, è uno dei miei cocktail preferiti e un classico per ovvi motivi. L'altro mio preferito è il whisky sour. Non c'è da stupirsi se, non appena ho sentito parlare del Negroni sour, ho voluto provare immediatamente questa ricetta. Questo cocktail è il mix ideale dei due drink: le classiche note amare del Negroni si sposano alla perfezione con l'asprezza agrumata che amo tanto del whisky sour. Dopo aver provato diverse combinazioni, la mia conclusione è che questa miscela di gin, Campari e Cynar è quella che preferisco. Se sei alla ricerca di un nuovo drink per sorprendere i tuoi ospiti, con questo Negroni sour convincerai chiunque, anche chi ha un debole per i classici.
Ricetta di:
LAUREN - Food Photography Academy
Ci vogliono
per 1 persona
| 2 c. |
Campari Bitter |
| 2 c. |
gin |
| 2 c. |
Cynar |
| 1 ½ c. |
succo d'arancia, spremuto fresco |
| 2 di c.no |
succo di limone, spremuto fresco |
| 1 c. |
sciroppo di zucchero |
| 2 c. |
aquafaba (liquido dei ceci) |
| alcune |
cubetti di ghiaccio |
Ecco come fare
Versare nello shaker tutti gli ingredienti fino all'aquafaba compresa e agitare bene per ca. 20 secondi. Unire i cubetti di ghiaccio, agitare bene per altri 20 sec. circa e versare in un bicchiere passando il liquido al colino.
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