Torta dei Re Magi verde
Ci vogliono
per 4 persone
200 g | broccoli, a cimette, il gambo sbucciato e tagliato a fettine |
40 g | spinaci a foglia |
2 c. | olio d'oliva |
400 g | farina bianca |
1 pacchetto | lievito secco |
2 di c.no | sale |
100 g | alternativa vegana al quark |
1 | oliva |
2 c. | alternativa vegana alla panna |
2 c. | alternativa vegana al formaggio grattugiato |
Ecco come fare
Composto di verdure
Sistemare un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente, riempire d'acqua fino a sfiorare il fondo del cestello, aggiungere i broccoli, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 10 minuti. Mettere i broccoli, gli spinaci e l'olio d'oliva in un misurino alto, ridurre in purea e lasciar raffreddare leggermente.
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il lievito e il sale. Unire l'alternativa vegana al quark e il composto di verdure, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Formare un panetto, coprirlo e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a quando il volume sarà raddoppiato.
Formare la torta
Dall'impasto ricavare 8 palline piccole e una più grande, quindi inserire l'oliva (il re) in una delle palline. Disporre la palla più grande al centro di una placca rivestita con la carta da forno. Sistemare le palline più piccole tutt'intorno, coprire e far lievitare per altri 30 min. circa. Spennellare con la panna di soia e cospargere con l'alternativa vegana al formaggio grattugiato.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire. Trasferire la torta su una griglia e lasciarla raffreddare.
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