Dahl di lenticchie con verdure invernali

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Immergiti in una calda esplosione di sapori con questo dahl di lenticchie speziato con verdure invernali. Questa tipica ricetta indiana combina la dolcezza delle lenticchie con tutta la varietà delle verdure di stagione per creare un piatto confortevole e nutriente.

Ricetta di:
Anita - Breakfast & Bowls

Ci vogliono

per 4 persone

Verdure
400 g patate dolci, dimezzate nel senso della lunghezza e a fette spesse ca. 5 mm
carote, a fette spesse ca. 5 mm
pastinache, a fette spesse ca. 5 mm
1 c. olio di cocco
1 di c.no Garam Masala
¾ di c.no sale
Dahl
1 c. olio di cocco
2 cm zenzero, grattugiato finemente
2 di c.no curry
1 di c.no curcuma
1 di c.no Garam Masala
½ di c.no cumino romano
½ di c.no semi di coriandolo in polvere
½ di c.no fiocchi di chili
200 g lenticchie rosse
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
3 dl brodo di verdura
2 ½ dl latte di cocco
  sale, quanto basta

Ecco come fare

Verdure

Mescolare tutto in una ciotola e versare le verdure su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Dahl

Scaldare l'olio nel wok o in una padella capiente e antiaderente. Arrostire lo zenzero per ca. 1 minuto. Abbassare il fuoco. Unire il curry e tutti gli ingredienti fino ai fiocchi di chili compresi e lasciar insaporire per ca. 1 minuto. Unire le lenticchie, i pomodori e il brodo e portare a bollore. Ridurre la fiamma, cuocere a fuoco medio per circa 15 min. mescolando di tanto in tanto, aggiungere il latte di cocco, quindi proseguire la cottura per circa 5 min. finché le lenticchie non risulteranno morbide. Salare. Sfornare le verdure, unirle al curry, mescolare e servire.

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