Dahl di lenticchie con verdure invernali
Ci vogliono
per 4 persone
| 400 g | patate dolci, dimezzate nel senso della lunghezza e a fette spesse ca. 5 mm |
| 2 | carote, a fette spesse ca. 5 mm |
| 2 | pastinache, a fette spesse ca. 5 mm |
| 1 c. | olio di cocco |
| 1 di c.no | Garam Masala |
| ¾ di c.no | sale |
| 1 c. | olio di cocco |
| 2 cm | zenzero, grattugiato finemente |
| 2 di c.no | curry |
| 1 di c.no | curcuma |
| 1 di c.no | Garam Masala |
| ½ di c.no | cumino romano |
| ½ di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| ½ di c.no | fiocchi di chili |
| 200 g | lenticchie rosse |
| 1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 400 g) |
| 3 dl | brodo di verdura |
| 2 ½ dl | latte di cocco |
| sale, quanto basta |
Ecco come fare
Verdure
Mescolare tutto in una ciotola e versare le verdure su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Dahl
Scaldare l'olio nel wok o in una padella capiente e antiaderente. Arrostire lo zenzero per ca. 1 minuto. Abbassare il fuoco. Unire il curry e tutti gli ingredienti fino ai fiocchi di chili compresi e lasciar insaporire per ca. 1 minuto. Unire le lenticchie, i pomodori e il brodo e portare a bollore. Ridurre la fiamma, cuocere a fuoco medio per circa 15 min. mescolando di tanto in tanto, aggiungere il latte di cocco, quindi proseguire la cottura per circa 5 min. finché le lenticchie non risulteranno morbide. Salare. Sfornare le verdure, unirle al curry, mescolare e servire.
Mostra l'intera ricetta