Insalata di pastinaca e cachi con dressing alla tahina

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Fruttata, fresca e cremosa: non le manca niente. Questa insalata è ideale per quando hai fame, ma non sai se hai più voglia di qualcosa di dolce o salato. La pastinaca e i cachi sono una combinazione perfetta e il dressing alla tahini sottolinea elegantemente il gusto dei due ingredienti principali.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persone

Pastinaca
2 c. olio d'oliva
500 g pastinache, a dadini di ca. 1 cm
1 dl acqua
Dressing
3 c. succo di limone
1 c. aceto di mele
2 c. olio d'oliva
1 c. tahina (crema di sesamo)
1 c. yogurt al naturale
1 dl latte
spicchio d’aglio, spremuto
un po’ di  chili in polvere
  sale, quanto basta
Topping
cachi Persimon, a dadini di ca. 1 cm
2 c. sesamo nero, tostato
cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili

Ecco come fare

Pastinaca

Scaldare l'olio in una padella antiaderente capiente. Arrostire la pastinaca per ca. 10 minuti. Unire l'acqua, cuocere fino alla completa evaporazione del liquido, quindi lasciar raffreddare.

Dressing

In una ciotola mescolare bene il succo di limone e tutti gli ingredienti fino al chili in polvere incluso.

Topping

Impiattare la pastinaca e i cachi, condire con il dressing e guarnire con il cipollotto.

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