Insalata di cavolo rosso e formaggio con dressing al miele

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Ecco un'ottima insalata: deliziosamente croccante, leggermente dolce e completata ad arte dal formaggio di capra. E dato che, una volta aggiunto il condimento, andrebbe lasciata insaporire per un po', è ideale anche da mangiare fuori casa, ad esempio in ufficio o a scuola. Dulcis in fundo: non ha un odore pungente, quindi si può mangiare anche in treno.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persone

Dressing
1 c. senape dolce
2 c. aceto di mele
2 c. succo di limone
8 c. olio d'oliva
1 c. miele liquido
1 c.no sale
un po’ di  pepe
Insalata
4 c. nocciole
700 g cavolo rosso, a fette sottili
350 g carote, grattugiate con la grattugia per rösti
240 g formaggio molle di capra, a pezzetti

Ecco come fare

Dressing

In una ciotola capiente mescolare bene la senape e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso.

Insalata

Aggiungere il cavolo rosso e le carote al condimento, mescolare e massaggiare brevemente. Lasciar riposare l'insalata, possibilmente per ca. 1 ora. Tostare le nocciole in una padella, trasferirle su un canovaccio pulito e strofinare un po' per spellarle. Tritarle grossolanamente. Impiattare l'insalata e cospargerla di formaggio di capra e nocciole.

Mostra l'intera ricetta