Lasagne one pot
Ci vogliono
per 4 persone
olio per arrostire | |
600 g | carne macinata (manzo) |
¾ di c.no | sale |
1 | cipolla, tritata finemente |
un po’ di | pepe |
2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
140 g | carote, a dadini |
1 scatoletta | pomodori triturati |
1 di c.no | basilico essiccato |
1 di c.no | origano essiccato |
¼ di c.no | sale |
6 | sfoglie per lasagne bianche |
2 dl | brodo di verdura |
50 g | parmigiano grattugiato |
3 rametto | rosmarino, solo gli aghi |
Ecco come fare
Scaldare un filo d'olio in un'ampia padella antiaderente. Rosolare un po' di carne macinata alla volta per ca. 3 min., quindi toglierla dalla padella e condirla. Nella stessa padella scaldare un filo d'olio e rosolarvi la cipolla, l’aglio e le carote per ca. 3 minuti. Unire la carne macinata, i pomodori e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi mescolare. Spezzettare le sfoglie per lasagne e distribuirle sul sugo. Unire il brodo, quindi coprire e far sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti. Cospargere di parmigiano e rosmarino, coprire e ultimare la cottura per 3 min. circa.
Mostra l'intera ricetta