Lasagne one pot

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

  olio per arrostire
600 g carne macinata (manzo)
¾ di c.no sale
cipolla, tritata finemente
un po’ di  pepe
spicchi d’aglio, tritati finemente
140 g carote, a dadini
1 scatoletta pomodori triturati
1 di c.no basilico essiccato
1 di c.no origano essiccato
¼ di c.no sale
sfoglie per lasagne bianche
2 dl brodo di verdura
50 g parmigiano grattugiato
3 rametto rosmarino, solo gli aghi

Ecco come fare

Scaldare un filo d'olio in un'ampia padella antiaderente. Rosolare un po' di carne macinata alla volta per ca. 3 min., quindi toglierla dalla padella e condirla. Nella stessa padella scaldare un filo d'olio e rosolarvi la cipolla, l’aglio e le carote per ca. 3 minuti. Unire la carne macinata, i pomodori e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi mescolare. Spezzettare le sfoglie per lasagne e distribuirle sul sugo. Unire il brodo, quindi coprire e far sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti. Cospargere di parmigiano e rosmarino, coprire e ultimare la cottura per 3 min. circa.

Mostra l'intera ricetta