Tofu pad kra pao vegano

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Chiunque pensi che il tofu non abbia sapore deve assolutamente provare questa ricetta: aglio, zenzero e chili lo trasformano in un'esplosione di gusto. Pad Kra Pao significa «stir-fry con basilico sacro» e in effetti la ricetta ne contiene davvero un bel po'. Il piatto viene tradizionalmente preparato con carne macinata e un uovo all'occhio di bue, ma è delizioso anche in versione vegana con il tofu.

Ricetta di:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Ci vogliono

per 4 persone

Riso
250 g riso basmati
4 dl acqua
Pad kra pao
1 c. olio di sesamo tostato
scalogni, tritati finemente
spicchi d’aglio, tritati finemente
4 cm zenzero, grattugiato finemente
chili rossi, privati dei semi, ad anelli
500 g tofu al naturale, asciugato, sbriciolato
150 g fagiolini verdi fini surgelati, scongelati, a pezzi di ca. 1 cm
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 mazzetto basilico thai, solo le foglie
5 c. salsa di soia
½ c. aceto balsamico
2 di c.no zucchero

Ecco come fare

Riso

In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi scolare bene. Portare a bollore l'acqua con il riso, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.

Pad kra pao

In una padella antiaderente scaldare l’olio. Rosolare brevemente gli scalogni, l'aglio, lo zenzero e il chili. Unire il tofu e i fagiolini, condire e cuocere per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il basilico, la salsa di soia, l'aceto e lo zucchero e lasciar ridurre il tutto per ca. 2 minuti. Impiattare il pad kra pao con il riso.

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