Tofu pad kra pao vegano
Ci vogliono
per 4 persone
| 250 g | riso basmati |
| 4 dl | acqua |
| 1 c. | olio di sesamo tostato |
| 2 | scalogni, tritati finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 4 cm | zenzero, grattugiato finemente |
| 2 | chili rossi, privati dei semi, ad anelli |
| 500 g | tofu al naturale, asciugato, sbriciolato |
| 150 g | fagiolini verdi fini surgelati, scongelati, a pezzi di ca. 1 cm |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 mazzetto | basilico thai, solo le foglie |
| 5 c. | salsa di soia |
| ½ c. | aceto balsamico |
| 2 di c.no | zucchero |
Ecco come fare
Riso
In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi scolare bene. Portare a bollore l'acqua con il riso, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.
Pad kra pao
In una padella antiaderente scaldare l’olio. Rosolare brevemente gli scalogni, l'aglio, lo zenzero e il chili. Unire il tofu e i fagiolini, condire e cuocere per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il basilico, la salsa di soia, l'aceto e lo zucchero e lasciar ridurre il tutto per ca. 2 minuti. Impiattare il pad kra pao con il riso.
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