Risotto al formaggio di montagna
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | burro |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 300 g | riso per risotto |
| 2 | mele rosse, a dadini di ca. 1 cm |
| 2 c. | succo di limone |
| 1 rametto | rosmarino |
| 2 dl | vino bianco |
| 7 ½ dl | brodo di verdura, caldo |
| 100 g | formaggio di montagna, grattugiato |
| 1 c. | burro |
| sale e pepe, quanto basta |
| 1 c. | burro |
| 2 c. | capperi, sciacquati, sgocciolati |
| 2 rametto | rosmarino, tagliati finemente |
Ecco come fare
Risotto
In una pentola capiente scaldare il burro. Aggiungere la cipolla e soffriggerla per ca. 2 minuti. Aggiungere il riso, tostare mescolando fino a quando diventa trasparente. Mescolare le mele con il succo di limone, aggiungerne la metà assieme al rosmarino, quindi lasciar insaporire per qualche istante. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Versare il brodo un po' alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto al dente. Mantecare con il formaggio e il burro, quindi condire.
Presentazione
In una padella scaldare il burro. Unire i capperi e il rosmarino con le mele restanti e cuocere per ca. 4 minuti. Impiattare il risotto e guarnire con le mele.
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