Dutch baby con prosciutto crudo

tempo totale: 1 h | preparazione: 25 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Impasto
70 g farina bianca
½ di c.no sale
¼ di c.no zucchero
½ di c.no lievito in polvere
1 ¼ dl latte
uova fresche
In forno
25 g burro
Presentazione
1 c. pesto verde
uova sode, dimezzate
90 g prosciutto crudo a fette
15 g crescione

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito in polvere. Mescolare il latte con le uova, unirle e amalgamare il tutto fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar riposare per ca. 20 min. a temperatura ambiente.

In forno

Mettere la rostiera nella parte centrale del forno ancora freddo. Riscaldare il forno a 220 °C. Togliere la rostiera calda dal forno facendo attenzione a non scottarsi, aggiungere il burro, muoverla leggermente avanti e indietro per distribuire bene il burro. Rimestare di nuovo l'impasto e versarlo nella rostiera calda. Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato fino a quando il dutch si è gonfiato, quindi sfornarlo.

Presentazione

Distribuire il pesto sul dutch caldo, guarnire con le uova, il prosciutto crudo e il crescione e servire subito.

Mostra l'intera ricetta