Tartare di carote
Ci vogliono
per 4 persone
500 g | carote (ad es. Gniff ProSpecieRara) |
½ c. | succo di limone |
½ c. | olio |
1 presa | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | olio d'oliva |
2 c. | salsa di soia |
2 c. | maionese |
½ c. | senape |
1 di c.no | succo di limone |
50 g | cetriolini sottaceto, a dadini |
20 g | capperi, tritati finemente |
1 | scalogno, tritato finemente |
¼ di c.no | sale |
50 g | Micro Greens (p.es. aromatic) |
Ecco come fare
Carote
Con il pelapatate, tagliare a strisce 50 g di carote e metterle in un recipiente. Unirvi il succo di limone e l'olio, condire e mettere da parte. Dadolare le carote rimanenti. In una pentola, scaldare un filo d'olio e rosolarvi i dadini di carota per ca. 5 minuti. Unirvi la salsa di soia, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti, quindi lasciar raffreddare.
Tartare
In una ciotola, mescolare la maionese e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Unirvi i dadini di carota raffreddati e mescolare.
Impiattamento
Impiattare la tartare con l'aiuto di un coppapasta (di ca. 8 cm di Ø). Distribuirvi sopra le striscioline di carota e i Micro Green.
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