Tartare di carote
Ci vogliono
per 4 persone
| 500 g | carote (ad es. Gniff ProSpecieRara) |
| ½ c. | succo di limone |
| ½ c. | olio |
| 1 presa | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 c. | salsa di soia |
| 2 c. | maionese |
| ½ c. | senape |
| 1 di c.no | succo di limone |
| 50 g | cetriolini sottaceto, a dadini |
| 20 g | capperi, tritati finemente |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| 50 g | Micro Greens (p.es. aromatic) |
Ecco come fare
Carote
Con il pelapatate, tagliare a strisce 50 g di carote e metterle in un recipiente. Unirvi il succo di limone e l'olio, condire e mettere da parte. Dadolare le carote rimanenti. In una pentola, scaldare un filo d'olio e rosolarvi i dadini di carota per ca. 5 minuti. Unirvi la salsa di soia, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti, quindi lasciar raffreddare.
Tartare
In una ciotola, mescolare la maionese e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Unirvi i dadini di carota raffreddati e mescolare.
Impiattamento
Impiattare la tartare con l'aiuto di un coppapasta (di ca. 8 cm di Ø). Distribuirvi sopra le striscioline di carota e i Micro Green.
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