Tartare di carote

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Carote
500 g carote (ad es. Gniff ProSpecieRara)
½ c. succo di limone
½ c. olio
1 presa sale
un po’ di  pepe
1 c. olio d'oliva
2 c. salsa di soia
Tartare
2 c. maionese
½ c. senape
1 di c.no succo di limone
50 g cetriolini sottaceto, a dadini
20 g capperi, tritati finemente
scalogno, tritato finemente
¼ di c.no sale
Impiattamento
50 g Micro Greens (p.es. aromatic)

Ecco come fare

Carote

Con il pelapatate, tagliare a strisce 50 g di carote e metterle in un recipiente. Unirvi il succo di limone e l'olio, condire e mettere da parte. Dadolare le carote rimanenti. In una pentola, scaldare un filo d'olio e rosolarvi i dadini di carota per ca. 5 minuti. Unirvi la salsa di soia, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti, quindi lasciar raffreddare.

Tartare

In una ciotola, mescolare la maionese e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Unirvi i dadini di carota raffreddati e mescolare.

Impiattamento

Impiattare la tartare con l'aiuto di un coppapasta (di ca. 8 cm di Ø). Distribuirvi sopra le striscioline di carota e i Micro Green.

Mostra l'intera ricetta