Crumble di rabarbaro e mela
Ci vogliono
per 16 pezzi
| 250 g | farina bianca |
| 200 g | mandorle macinate e spellate |
| 100 g | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| 175 g | burro |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 500 g | quark magro |
| 50 g | zucchero |
| 1 | uovo |
| 1 | mela, tagliata in quattro, a fettine sottili |
| 300 g | rabarbaro, a pezzi di ca. 1 cm |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, le mandorle, lo zucchero e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'uovo e lavorare rapidamente senza impastare fino a ottenere un composto morbido.
Base
Distribuire la metà dell'impasto sulla base della tortiera preparata in precedenza. Compattare bene con il dorso di un cucchiaio o con il fondo di un bicchiere.
Ripieno
In una ciotola mettere il quark, lo zucchero e l'uovo, quindi mescolare, distribuire sul fondo e guarnire con la mela e il rabarbaro.
Crumble
Sbriciolare il resto dell'impasto con le mani e distribuirlo sulla frutta.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.
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