Focaccia al cioccolato

tempo totale: 3 h 55 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 1 pagnotta

Impasto
500 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
4 ½ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
2 c. olio d'oliva
Pieghe
2 c. cioccolato in polvere
100 g cubetti di cioccolato
Focaccia
uovo, sbattuto
60 g cubetti di cioccolato
½ c. zucchero di canna greggio a grana grossa

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Versare l'acqua, il latte e l’olio, quindi lavorare il tutto con il gancio per impastare del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.

Pieghe

Spolverare l'impasto con ½ c. di cioccolato in polvere e aggiungere ¼ dei cubetti di cioccolato. Con le mani leggermente unte, ripiegare l'impasto su tutti i lati verso il centro, coprire e lasciar riposare per ca. 15 minuti. Ripetere l'operazione altre 3 volte.

Focaccia

Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza. Stenderlo con le dita unte d'olio, coprire e lasciar riposare per altri 15 min. circa. Spennellare la focaccia con l'uovo, con le dita ricavare degli incavi sulla superficie, quindi distribuire sopra i cubetti di cioccolato e lo zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Toglierla e metterle a raffreddare su una griglia.

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