Focaccia al cioccolato
Ci vogliono
per 1 pagnotta
| 500 g | farina bianca |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 1 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| 1 pacchetto | lievito secco (ca. 7 g) |
| 4 ½ dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 c. | cioccolato in polvere |
| 100 g | cubetti di cioccolato |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 60 g | cubetti di cioccolato |
| ½ c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Versare l'acqua, il latte e l’olio, quindi lavorare il tutto con il gancio per impastare del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.
Pieghe
Spolverare l'impasto con ½ c. di cioccolato in polvere e aggiungere ¼ dei cubetti di cioccolato. Con le mani leggermente unte, ripiegare l'impasto su tutti i lati verso il centro, coprire e lasciar riposare per ca. 15 minuti. Ripetere l'operazione altre 3 volte.
Focaccia
Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza. Stenderlo con le dita unte d'olio, coprire e lasciar riposare per altri 15 min. circa. Spennellare la focaccia con l'uovo, con le dita ricavare degli incavi sulla superficie, quindi distribuire sopra i cubetti di cioccolato e lo zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Toglierla e metterle a raffreddare su una griglia.
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