Risotto con zucca e feta
Ci vogliono
per 4 persone
| 600 g | zucca (p. es. potimarron con la buccia), a spicchi di ca. 1 cm |
| ¼ mazzetto | salvia, tagliata finemente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 dl | acqua |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 300 g | riso per risotto (p. es. Arborio) |
| 2 dl | vino bianco |
| 9 dl | brodo di verdura |
| 200 g | feta, spezzettata finemente |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Zucca
Distribuire la zucca, la salvia e l'olio su una placca foderata con carta da forno, mescolare e condire.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare. Trasferire metà della zucca in un misurino graduato, frullare e mettere da parte.
Risotto
Scaldare l'olio in una pentola, aggiungere lo scalogno e l'aglio e rosolare. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Aggiungere la purea di zucca messa da parte, mescolare. Versare il brodo un po' alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Unire al risotto 3 c. di feta, mescolare e condire.
Impiattamento
Distribuire il risotto in piatti fondi, guarnire con le foglie di salvia, gli spicchi di zucca e la feta messa da parte.
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