Risotto con zucca e feta

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Zucca
600 g zucca (p. es. potimarron con la buccia), a spicchi di ca. 1 cm
¼ mazzetto salvia, tagliata finemente
1 c. olio d'oliva
½ c.no sale
un po’ di  pepe
In forno
1 dl acqua
Risotto
1 c. olio d'oliva
scalogno, tritato finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
300 g riso per risotto (p. es. Arborio)
2 dl vino bianco
9 dl brodo di verdura
200 g feta, spezzettata finemente
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Zucca

Distribuire la zucca, la salvia e l'olio su una placca foderata con carta da forno, mescolare e condire.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare. Trasferire metà della zucca in un misurino graduato, frullare e mettere da parte.

Risotto

Scaldare l'olio in una pentola, aggiungere lo scalogno e l'aglio e rosolare. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Aggiungere la purea di zucca messa da parte, mescolare. Versare il brodo un po' alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Unire al risotto 3 c. di feta, mescolare e condire.

Impiattamento

Distribuire il risotto in piatti fondi, guarnire con le foglie di salvia, gli spicchi di zucca e la feta messa da parte.

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