Orecchiette al miso e alle carote

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Pangrattato
2 c. olio d'oliva
40 g panko
spicchio d’aglio, spremuto
2 presa sale
Salsa
1 c. olio d'oliva
scalogno, tritato grossolanamente
300 g carote, tagliate a fettine
1 dl acqua
150 g alternativa vegana al formaggio fresco
1 ½ c. pasta di miso
Pasta
400 g pasta (p. es. Orecchiette)
  acqua salata, bollente
Impiattamento
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
limetta bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo

Ecco come fare

Pangrattato

In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Saltare il panko e l'aglio per ca. 4 min., quindi salare e metterli da parte.

Salsa

In una padella scaldare l'olio. Unire lo scalogno e le carote e cuocere per ca. 4 minuti. Aggiungere l'acqua, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire a fuoco lento per ca. 10 minuti. Unire l'alternativa vegana al formaggio fresco e il miso.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, quindi scolarla mettendo da parte 1 dl di acqua di cottura. Aggiungere la pasta insieme all’acqua di cottura alla salsa.

Impiattamento

Impiattare la pasta, condire con il prezzemolo, la scorza e il succo della limetta e guarnire con il pangrattato.

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