Pie di cavolo riccio e rafano
Ci vogliono
per 4 persone
100 g | pomodori secchi sott'olio, sgocciolati e tagliati a striscioline |
200 g | cavolo riccio lavato, pronto all'uso |
½ di c.no | paprica piccante |
½ di c.no | sale |
2 | rotoli di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm) |
140 g | formaggio fresco al rafano (p.es. Cantadou) |
1 | uovo, sbattuto |
1 ½ c. | Semi di canapa |
Ecco come fare
Cavolo riccio
In una pentola capiente scaldare 1 c. dell'olio dei pomodori secchi sott'olio. Unire il cavolo riccio e i pomodori, cuocere per ca. 8 min. e condire.
Pie
Srotolare una sfoglia di pasta e sistemarla con la carta da forno su una placca. Bucherellarla bene con una forchetta, spalmare il formaggio fresco sulla superficie, lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Guarnire con il cavolo riccio. Spennellare il bordo con un po' d'uovo. Srotolare la seconda sfoglia di pasta, adagiarla sulla prima, rimuovere la carta da forno e premere bene lungo il bordo. Bucherellare la pasta con la punta di un coltello senza però tagliarla fino in fondo, spennellare con l'uovo restante e cospargere di semi di canapa.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C, sfornare, quindi mettere a raffreddare su una griglia e servire tiepida.
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