Pane ai fiocchi d'avena

tempo totale: 3 h | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 1 pagnotta

Impasto
350 g farina bianca
150 g farina di avena integrale
1 ½ di c.no sale
20 g zucchero
¼ dado lievito (ca. 10 g)
3 ½ dl latte
40 g burro, morbido
2 c. aceto di mele
Miscela di fiocchi d'avena
2 c. fiocchi d'avena integrale
2 c. mix di noci e semi
2 c. acqua

Ecco come fare

Preparazione

Tagliare la carta da forno un po' più grande rispetto al fondo della cocotte.

Impasto

Nella ciotola del robot da cucina mescolare le farine con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il latte, il burro e l'aceto e lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Lievitazione

Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Miscela di fiocchi d'avena

Mettere in una ciotola i fiocchi d'avena e il mix di noci e semi, aggiungere l'acqua e mescolare.

Pane

Mettere la miscela di fiocchi d'avena su un piano di lavoro, formare un panetto con l'impasto, passarlo nei fiocchi d'avena e sistemarlo sulla carta da forno preparata in precedenza, quindi lasciarlo lievitare per altri 30 min. circa.

Preriscaldare

Mettere la cocotte con il coperchio nella parte inferiore del forno freddo e preriscaldare a 240 °C.

In forno

Trasferire l'impasto con la carta da forno nella cocotte calda, quindi coprire e cuocere per ca. 30 minuti. Togliere il coperchio e finire di cuocere per altri 10 min. circa. Sfornare il pane e metterlo a raffreddare su una griglia.

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