Pane ai fiocchi d'avena
Ci vogliono
per 1 pagnotta
350 g | farina bianca |
150 g | farina di avena integrale |
1 ½ di c.no | sale |
20 g | zucchero |
¼ dado | lievito (ca. 10 g) |
3 ½ dl | latte |
40 g | burro, morbido |
2 c. | aceto di mele |
2 c. | fiocchi d'avena integrale |
2 c. | mix di noci e semi |
2 c. | acqua |
Ecco come fare
Preparazione
Tagliare la carta da forno un po' più grande rispetto al fondo della cocotte.
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare le farine con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il latte, il burro e l'aceto e lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Lievitazione
Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Miscela di fiocchi d'avena
Mettere in una ciotola i fiocchi d'avena e il mix di noci e semi, aggiungere l'acqua e mescolare.
Pane
Mettere la miscela di fiocchi d'avena su un piano di lavoro, formare un panetto con l'impasto, passarlo nei fiocchi d'avena e sistemarlo sulla carta da forno preparata in precedenza, quindi lasciarlo lievitare per altri 30 min. circa.
Preriscaldare
Mettere la cocotte con il coperchio nella parte inferiore del forno freddo e preriscaldare a 240 °C.
In forno
Trasferire l'impasto con la carta da forno nella cocotte calda, quindi coprire e cuocere per ca. 30 minuti. Togliere il coperchio e finire di cuocere per altri 10 min. circa. Sfornare il pane e metterlo a raffreddare su una griglia.
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