Porridge con uovo in camicia e funghi
Ci vogliono
per 4 persone
1 c. | olio di sesamo tostato |
150 g | funghi shii-take, eventualmente dimezzati |
1 | chili rosso, privato dei semi, tritato finemente |
1 c. | acqua |
1 ½ c. | salsa di soia |
1 c. | miele liquido |
½ c. | olio |
1 | scalogno, tritato finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
200 g | fiocchi d'avena integrale |
7 dl | acqua |
1 di c.no | sale |
1 ½ litro | acqua salata, bollente |
1 dl | aceto di vino bianco |
4 | uova fresche |
4 rametto | coriandolo, solo le foglioline |
1 c. | sesamo |
Ecco come fare
Funghi
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire i funghi e il chili e rosolarli per ca. 4 minuti. Togliere il pentolino dal fuoco. Unire l'acqua, la salsa di soia, il miele e mescolare.
Porridge
In una pentolino scaldare l'olio. Unire lo scalogno e l'aglio e soffriggere per ca. 3 minuti. Aggiungere i fiocchi d'avena, l'acqua, portare a bollore e salare. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto.
Uova in camicia
Portare a bollore l'acqua con l'aceto. Abbassare il fuoco, rompere un uovo alla volta in una ciotolina, farlo scivolare delicatamente nell'acqua appena bollente e cuocerlo per 4 min. circa. Estrarre l'uovo con una schiumarola e farlo sgocciolare.
Presentazione
Impiattare il porridge. Sistemare sopra le uova e guarnire con i funghi. Cospargere di coriandolo e sesamo.
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