Porridge con uovo in camicia e funghi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Funghi
1 c. olio di sesamo tostato
150 g funghi shii-take, eventualmente dimezzati
chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
1 c. acqua
1 ½ c. salsa di soia
1 c. miele liquido
Porridge
½ c. olio
scalogno, tritato finemente
spicchio d’aglio, spremuto
200 g fiocchi d'avena integrale
7 dl acqua
1 di c.no sale
Uova in camicia
1 ½ litro acqua salata, bollente
1 dl aceto di vino bianco
uova fresche
Presentazione
4 rametto coriandolo, solo le foglioline
1 c. sesamo

Ecco come fare

Funghi

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire i funghi e il chili e rosolarli per ca. 4 minuti. Togliere il pentolino dal fuoco. Unire l'acqua, la salsa di soia, il miele e mescolare.

Porridge

In una pentolino scaldare l'olio. Unire lo scalogno e l'aglio e soffriggere per ca. 3 minuti. Aggiungere i fiocchi d'avena, l'acqua, portare a bollore e salare. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto.

Uova in camicia

Portare a bollore l'acqua con l'aceto. Abbassare il fuoco, rompere un uovo alla volta in una ciotolina, farlo scivolare delicatamente nell'acqua appena bollente e cuocerlo per 4 min. circa. Estrarre l'uovo con una schiumarola e farlo sgocciolare.

Presentazione

Impiattare il porridge. Sistemare sopra le uova e guarnire con i funghi. Cospargere di coriandolo e sesamo.

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