Toast di piselli

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 pezzi

Maionese alla curcuma
tuorlo fresco
1 di c.no senape
¼ di c.no curcuma
1 di c.no succo di limetta
1 dl olio di girasole
  sale e pepe, quanto basta
Piselli
120 g piselli surgelati
  acqua salata, bollente
3 pezzo rapanelli, a fettine
½ mazzetto basilico, tagliato finemente
3 rametto menta piperita, tagliata finemente
1 c. aceto balsamico bianco
½ c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Pane
125 g pane, in 4 fette, tostate

Ecco come fare

Maionese alla curcuma

Mettere in una ciotola il tuorlo, la senape, la curcuma e il succo di limetta, quindi mescolare bene con la frusta. Aggiungere l'olio, dapprima a goccia e poi a filo, mescolando in continuazione fino a ottenere una maionese densa, quindi condire.

Piselli

Cuocere i piselli per ca. 4 min. in acqua salata bollente. Sgocciolarli, metterli in una ciotola con i rapanelli e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi mescolare.

Pane

Spennellare metà della maionese alla curcuma sulle fette di pane. Guarnire con i piselli e creare dei ciuffetti con la maionese restante.

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