Toast di piselli
Ci vogliono
per 4 pezzi
| 1 | tuorlo fresco |
| 1 di c.no | senape |
| ¼ di c.no | curcuma |
| 1 di c.no | succo di limetta |
| 1 dl | olio di girasole |
| sale e pepe, quanto basta |
| 120 g | piselli surgelati |
| acqua salata, bollente | |
| 3 pezzo | rapanelli, a fettine |
| ½ mazzetto | basilico, tagliato finemente |
| 3 rametto | menta piperita, tagliata finemente |
| 1 c. | aceto balsamico bianco |
| ½ c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 125 g | pane, in 4 fette, tostate |
Ecco come fare
Maionese alla curcuma
Mettere in una ciotola il tuorlo, la senape, la curcuma e il succo di limetta, quindi mescolare bene con la frusta. Aggiungere l'olio, dapprima a goccia e poi a filo, mescolando in continuazione fino a ottenere una maionese densa, quindi condire.
Piselli
Cuocere i piselli per ca. 4 min. in acqua salata bollente. Sgocciolarli, metterli in una ciotola con i rapanelli e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi mescolare.
Pane
Spennellare metà della maionese alla curcuma sulle fette di pane. Guarnire con i piselli e creare dei ciuffetti con la maionese restante.
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