Millefoglie di patate
Ci vogliono
per 2 persone
500 g | patate a pasta soda, tagliate a fette di ca. 2 mm di spessore |
50 g | burro, fuso |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 c. | amido di patate |
1 punta di coltello | noce moscata |
1 ½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
4 c. | olio |
Ecco come fare
Patate
In una ciotola mescolare le patate e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Disporre le fette di patate nello stampo da cake foderato con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Toglierle, lasciarle leggermente raffreddare, coprirle con la carta da forno e sistemarvi sopra un peso (per es. barattoli per conserve) e far riposare in frigo per ca. 6 ore.
Cottura
Rovesciare le patate su un tagliere e tagliarle in 6 fette uguali. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire le fette di patate per ca. 1 min. e ½ su ciascun lato fino a renderle dorate e croccanti. Toglierle e lasciarle sgocciolare sulla carta da cucina.
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