Millefoglie di patate

tempo totale: 7 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 2 persone

Patate
500 g patate a pasta soda, tagliate a fette di ca. 2 mm di spessore
50 g burro, fuso
spicchio d’aglio, spremuto
1 c. amido di patate
1 punta di coltello noce moscata
1 ½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Cottura
4 c. olio

Ecco come fare

Patate

In una ciotola mescolare le patate e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Disporre le fette di patate nello stampo da cake foderato con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Toglierle, lasciarle leggermente raffreddare, coprirle con la carta da forno e sistemarvi sopra un peso (per es. barattoli per conserve) e far riposare in frigo per ca. 6 ore.

Cottura

Rovesciare le patate su un tagliere e tagliarle in 6 fette uguali. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire le fette di patate per ca. 1 min. e ½ su ciascun lato fino a renderle dorate e croccanti. Toglierle e lasciarle sgocciolare sulla carta da cucina.

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