Risotto al vino bianco con cavolfiore e Stilton
Ci vogliono
per 2 persone
| 100 g | cavolfiore, a pezzi |
| acqua salata, bollente | |
| 1 dl | panna intera |
| 1 presa | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 125 g | riso per risotto (p. es. Carnaroli Superfino Fine Food) |
| 1 dl | vino bianco |
| 5 ½ dl | brodo di verdura, caldo |
| 50 g | Stilton (p. es. Stilton DOP Fine Food), grattugiato grossolanamente |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Cavolfiore
Cuocere il cavolfiore in acqua salata bollente per ca. 10 min. e scolarlo. Rimetterlo nella pentola, unire la panna, frullare, quindi condire, coprire e mettere da parte.
Risotto
In un pentolino scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e rosolarli brevemente. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Sfumare con il vino e lasciar evaporare completamente. Irrorare con poco brodo per volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Unire il formaggio e il cavolfiore messo da parte, quindi condire.
Mostra l'intera ricetta