Risotto al vino bianco con cavolfiore e Stilton

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 2 persone

Cavolfiore
100 g cavolfiore, a pezzi
  acqua salata, bollente
1 dl panna intera
1 presa sale
un po’ di  pepe
Risotto
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
125 g riso per risotto (p. es. Carnaroli Superfino Fine Food)
1 dl vino bianco
5 ½ dl brodo di verdura, caldo
50 g Stilton (p. es. Stilton DOP Fine Food), grattugiato grossolanamente
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Cavolfiore

Cuocere il cavolfiore in acqua salata bollente per ca. 10 min. e scolarlo. Rimetterlo nella pentola, unire la panna, frullare, quindi condire, coprire e mettere da parte.

Risotto

In un pentolino scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e rosolarli brevemente. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Sfumare con il vino e lasciar evaporare completamente. Irrorare con poco brodo per volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Unire il formaggio e il cavolfiore messo da parte, quindi condire.

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