Sformato di quinoa e cranberry

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Tinte autunnali, accenti dolci e un'inaspettata nota speziata: per questo sformato di cranberry abbiamo preso ispirazione dall'ampia scelta di ricette per il giorno del Ringraziamento. E non finisce qui: si prepara in un attimo e poi basta solo infornarlo.

Ricetta di:
Muriel Widmer

Ci vogliono

per 4 persone

Quinoa e verdura
320 g quinoa
400 g cavoli di Bruxelles, mondati, lavati e dimezzati
patate dolci, a cubetti
cipolle, a spicchi
80 g cranberry
4 rametto rosmarino, tagliati grossolanamente
Salsa
7 dl acqua
½ dl olio d'oliva
3 c. sciroppo d'acero
1 c. aceto balsamico
¼ di c.no cannella
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
In forno
3 dl acqua
80 g noci di pecan, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Quinoa e verdura

Mettere nella teglia preparata in precedenza la quinoa, i cavoli di Bruxelles, le patate dolci, le cipolle, i cranberry e il rosmarino, quindi mescolare il tutto.

Salsa

Aggiungere acqua, olio, sciroppo d'acero e aceto, condire e mescolare.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, bagnare con l'acqua e guarnire con noci di pecan, cuocere per altri 40 min. circa.

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