Torta di pasta sfoglia con ricotta al miele e frutta
Ci vogliono
per 4 persone
1 | rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm) |
2 c. | latte |
zucchero a velo da spolverizzare |
350 g | ricotta |
140 g | miele liquido |
½ | stecca di vaniglia, dimezzata nel senso della lunghezza e senza semi |
4 | albicocche snocciolate, a spicchi |
2 | pesche snocciolate, a spicchi |
1 | pesca noce snocciolata, a spicchi |
alcune | foglie di menta per decorare |
zucchero a velo da spolverizzare |
Ecco come fare
Impasto
Srotolare la pasta sfoglia e dimezzarla sulla lunghezza. Dalla prima metà di pasta ricavare un bordo di ca. 2 cm di spessore (calotta di pasta) e sistemarlo sulla seconda metà (fondo di pasta). Nel rimanente pezzo della prima metà (calotta) praticare 7-10 fori a forma di rondelle (ca. 2-3 cm Ø). Sistemare il fondo e la calotta di pasta con i fori su una placca foderata con carta da forno. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta, spennellare sia il fondo che la calotta con il latte e spolverizzare con zucchero a velo.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 185 °C. Sfornare e lasciar raffreddare.
Farcitura
In una ciotola mescolare bene la ricotta, il miele e i semi di vaniglia e stendere sul fondo di pasta. Distribuirvi sopra le albicocche, le pesche e la pescanoce, quindi decorare con le foglie di menta. Coprire il tutto con la calotta di pasta e spolverizzare con lo zucchero a velo.
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