Spaghetti al tofu vellutato

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Da molto tempo ormai utilizzo il tofu per cucinare e sfornare dolci, ma il tofu vellutato è entrato nella mia cucina solo qualche anno fa. Noto anche come "tofu morbido", è una varietà speciale e, rispetto a quello solido o extra duro, ha un contenuto d'acqua più elevato e una consistenza più cremosa. Ecco perché è ideale per preparare questa salsa di pomodoro aromatica.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 4 persone

Salsa
2 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, tagliati a fettine
200 g pomodori cherry, dimezzati
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 800 g)
1 c. zucchero
1 c. pasta di miso
2 di c.no origano essiccato
1 ½ di c.no sale
500 g tofu liscio
Spaghetti
500 g spaghetti
  acqua salata, bollente
alcune  foglie di basilico

Ecco come fare

Salsa

In una pentola scaldare l’olio e soffriggervi la cipolla, l’aglio e i pomodori cherry. Aggiungere i pomodori triturati e far insaporire per qualche istante. Unire lo zucchero e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi mescolare. Aggiungere il tofu vellutato e schiacciare leggermente con un mestolo. Far sobbollire la salsa per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto.

Spaghetti

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente. Scolarli, unirli alla salsa, mescolare, impiattare e guarnire con il basilico.

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