Spaghetti al tofu vellutato
Ci vogliono
per 4 persone
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, tagliati a fettine |
| 200 g | pomodori cherry, dimezzati |
| 1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 800 g) |
| 1 c. | zucchero |
| 1 c. | pasta di miso |
| 2 di c.no | origano essiccato |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 500 g | tofu liscio |
| 500 g | spaghetti |
| acqua salata, bollente | |
| alcune | foglie di basilico |
Ecco come fare
Salsa
In una pentola scaldare l’olio e soffriggervi la cipolla, l’aglio e i pomodori cherry. Aggiungere i pomodori triturati e far insaporire per qualche istante. Unire lo zucchero e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi mescolare. Aggiungere il tofu vellutato e schiacciare leggermente con un mestolo. Far sobbollire la salsa per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto.
Spaghetti
Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente. Scolarli, unirli alla salsa, mescolare, impiattare e guarnire con il basilico.
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