Insalata estiva con feta croccante
Ci vogliono
per 4 persone
| 50 g | lamponi |
| 2 | spicchi d’aglio, tagliati a fettine |
| 2 c. | aceto di mele |
| 4 c. | olio d'oliva |
| 1 c.no | miele liquido |
| ½ c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ½ mazzetto | basilico, tagliato finemente |
| 1 | uovo |
| 60 g | panko o pangrattato |
| 1 c. | farina bianca |
| 200 g | feta, a dadini di ca. 2 cm |
| 3 c. | olio di girasole |
| 4 | mini lattughe, a strisce larghe ca. 2 cm |
| 1 | cetriolo, dimezzato, privato dei semi e tagliato a fette spesse ca. 1 cm |
| 1 | cipollotto con la parte verde, tagliato a metà sulla lunghezza, quindi a striscioline |
| 150 g | lamponi |
Ecco come fare
Salsa
Mettere i lamponi e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso in un misurino graduato alto e frullare. Unire il basilico e mescolare, quindi coprire la salsa e metterla in frigo.
Feta
In un piatto fondo sbattere l'uovo. Versare il panko in un piatto fondo e la farina in un piatto piano. Passare la feta nella farina scrollando quella in eccesso. Quindi passarla prima nell'uovo e poi nel panko, facendo aderire bene la panatura.
In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Abbassare il fuoco, cuocere la feta a fuoco medio per ca. 5 minuti su tutti i lati, togliere dalla padella e e lasciarla sgocciolare sulla carta da cucina.
Insalata
Disporre le mini lattughe, il cetriolo e il cipollotto su un piatto da portata. Condire con la salsa a filo, quindi distribuire sopra la feta e i lamponi.
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