Insalata estiva con feta croccante

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Frutta in insalata? Certo che sì: provate la mia rinfrescante insalata estiva con lamponi, verdure croccanti e feta arrostita. Una ricetta semplice e deliziosa che porta il sapore dell'estate nel vostro piatto. Fuoco ai fornelli!

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 4 persone

Salsa
50 g lamponi
spicchi d’aglio, tagliati a fettine
2 c. aceto di mele
4 c. olio d'oliva
1 c.no miele liquido
½ c.no sale
un po’ di  pepe
½ mazzetto basilico, tagliato finemente
Feta
uovo
60 g panko o pangrattato
1 c. farina bianca
200 g feta, a dadini di ca. 2 cm
3 c. olio di girasole
Insalata
mini lattughe, a strisce larghe ca. 2 cm
cetriolo, dimezzato, privato dei semi e tagliato a fette spesse ca. 1 cm
cipollotto con la parte verde, tagliato a metà sulla lunghezza, quindi a striscioline
150 g lamponi

Ecco come fare

Salsa

Mettere i lamponi e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso in un misurino graduato alto e frullare. Unire il basilico e mescolare, quindi coprire la salsa e metterla in frigo.

Feta

In un piatto fondo sbattere l'uovo. Versare il panko in un piatto fondo e la farina in un piatto piano. Passare la feta nella farina scrollando quella in eccesso. Quindi passarla prima nell'uovo e poi nel panko, facendo aderire bene la panatura.

In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Abbassare il fuoco, cuocere la feta a fuoco medio per ca. 5 minuti su tutti i lati, togliere dalla padella e e lasciarla sgocciolare sulla carta da cucina.

Insalata

Disporre le mini lattughe, il cetriolo e il cipollotto su un piatto da portata. Condire con la salsa a filo, quindi distribuire sopra la feta e i lamponi.

Mostra l'intera ricetta