Gratin di cavoli di Bruxelles e purè di patate con gorgonzola
Ci vogliono
per 4 persone
500 g | cavoli di Bruxelles, dimezzati |
1 dl | brodo di verdura |
sale e pepe, quanto basta |
1 kg | patata a pasta farinosa, sbucciata, tagliata a pezzi di ca. 3 cm |
acqua salata, bollente | |
1 c. | burro |
1 dl | latte |
1 punta di coltello | noce moscata |
200 g | gorgonzola-mascarpone, a pezzetti |
1 c. | olio di colza |
2 c. | zucchero |
2 | cipolle, dimezzate, tagliate a striscioline |
Ecco come fare
Cavoli di Bruxelles
Sistemare i cavoli di Bruxelles nella pirofila preparata in precedenza, versarvi il brodo, quindi condire.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno.
Purè di patate
Lessare le patate in acqua salata per ca. 15 min., scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo la pentola avanti e indietro sul fornello spento. Aggiungere il burro e il latte. Schiacciare le patate con una forchetta o con uno schiacciapatate, condire, unire il gorgonzola e mescolare.
Hier kommt: gorgonzola (cremoso)
Gratin
In una pentola scaldare l’olio e lo zucchero. Aggiungere le cipolle, soffriggerle per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Distribuire sui cavoli di Bruxelles prima il purè di patate e poi le cipolle arrostite.
Ultimare la cottura
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno.
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