Melanzane cinesi al vapore
Ci vogliono
per 4 persone
| 800 g | melanzane, dimezzate sulla larghezza, tagliate in 8 parti sulla lunghezza |
| ¼ di c.no | sale |
| 2 c. | olio di sesamo tostato |
| 2 | spicchi d’aglio, grattugiato finemente |
| 2 c. | zenzero, grattugiato finemente |
| 1 c. | zucchero |
| ¼ di c.no | fiocchi di chili |
| 2 di c.no | Maizena |
| ¾ dl | acqua |
| ¾ dl | salsa di soia |
| 2 c. | aceto balsamico |
| 2 c. | arachidi tostate e salate, tritate grossolanamente |
| ½ mazzetto | coriandolo, tagliato grossolanamente |
Ecco come fare
Melanzane
Mettere un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente, riempire con acqua fino al fondo del cestello, aggiungere le melanzane, salare, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 20 minuti.
Salsa
In una pentola scaldare un filo d’olio. Aggiungere l'aglio e lo zenzero e lasciar insaporire per ca. 2 minuti. Unire lo zucchero e i fiocchi di chili e rosolare brevemente. Stemperare la Maizena con l’acqua, la salsa di soia e l’aceto, unire al resto e cuocere a fuoco lento per circa 3 min. mescolando, fino a ottenere una salsa densa. Mescolare delicatamente le melanzane con la salsa e impiattare. Cospargere con le arachidi e il coriandolo.
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