Feta al forno in crosta di castagne
Ci vogliono
per 4 persone
| 2 c. | zucchero |
| 1 c. | acqua |
| 100 g | castagne sgusciate surgelate, scongelate, tritate finemente |
| 50 g | pangrattato |
| 30 g | burro, morbido |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 360 g | feta |
| 1 c. | aceto |
| 2 c. | olio di colza |
| 750 g | uva mista povera di semi, dimezzata |
| 1 | cipolla, dimezzata e tagliata a striscioline |
| 3 rametto | menta piperita, tagliata finemente |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Crosta
In una pentola portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco, unire le castagne, mescolare e lasciar raffreddare. Aggiungere il pangrattato e il burro, mescolare, lavorare con le mani fino a ottenere un impasto compatto, quindi condire. Tamponare la feta, distribuirla sul composto di castagne, premere leggermente, quindi stendere il tutto su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno.
Insalata
Mettere l'aceto e l'olio in una ciotola ed emulsionare. Unire l’uva, le cipolle e la menta piperita, mescolare e condire. Dimezzare la feta e servirla con l’insalata.
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