Feta al forno in crosta di castagne

tempo totale: 50 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio

Feta salata e castagne dalle note dolci e terrose: un matrimonio perfetto! E abbinate poi alla crosta di castagne diventano il topping ideale per l’insalata d’uva e menta piperita. Un ottimo antipasto che, accompagnato da un pezzo di baguette, può anche diventare un pranzo leggero: un sogno.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persone

Crosta
2 c. zucchero
1 c. acqua
100 g castagne sgusciate surgelate, scongelate, tritate finemente
50 g pangrattato
30 g burro, morbido
  sale e pepe, quanto basta
360 g feta
Insalata
1 c. aceto
2 c. olio di colza
750 g uva mista povera di semi, dimezzata
cipolla, dimezzata e tagliata a striscioline
3 rametto menta piperita, tagliata finemente
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Crosta

In una pentola portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco, unire le castagne, mescolare e lasciar raffreddare. Aggiungere il pangrattato e il burro, mescolare, lavorare con le mani fino a ottenere un impasto compatto, quindi condire. Tamponare la feta, distribuirla sul composto di castagne, premere leggermente, quindi stendere il tutto su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno.

Insalata

Mettere l'aceto e l'olio in una ciotola ed emulsionare. Unire l’uva, le cipolle e la menta piperita, mescolare e condire. Dimezzare la feta e servirla con l’insalata.

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