Mousse al cioccolato con castagne
Ci vogliono
per 6 persone
1 ¼ dl | latte |
1 ¼ dl | panna |
25 g | zucchero a velo |
1 di c.no | zucchero vanigliato |
1 presa | sale |
250 g | castagne sgusciate surgelate, scongelate |
1 di c.no | rum |
200 g | cioccolato fondente (55% di cacao), tritato finemente |
2 ¾ dl | panna |
20 g | zucchero |
1 ½ dl | panna, montata a neve |
1 c. | scaglie di cioccolato |
3 | marron glacé, tritato finemente |
Ecco come fare
Crema di castagne
Portare a bollore il latte, la panna, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Aggiungere le castagne, coprire e far sobbollire per ca. 30 minuti. Frullarle le castagne finemente, incorporare il rum e mettere la crema in frigo per ca. 2 ore.
Mousse
Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che il recipiente entri a contatto con l'acqua. Scioglierlo e mescolarlo fino a ottenere un composto privo di grumi. Unirlo alla crema di castagne. Montare la panna con lo zucchero e incorporarla delicatamente con la spatola di gomma. Versare la mousse in coppette o bicchieri, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.
Impiattamento
Distribuire la panna sulla mousse, guarnire con scaglie di cioccolato e marron glacé.
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