Mousse al cioccolato con castagne

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Dimentica tutto quello che sai sulla ricetta classica e lasciati conquistare dalla nostra deliziosa mousse con crema alle castagne, una rivisitazione elegante e squisita. Questo dessert è un trionfo di sapori e unisce la cremosità del cioccolato alla dolcezza vellutata delle castagne. Ogni cucchiaio è una sinfonia di aromi autunnali, una deliziosa esperienza che illuminerà i tuoi pomeriggi. Ogni assaggio è piacere puro e un irresistibile peccato di gola!

Ricetta di:
Sarah - Fragola & Limone

Ci vogliono

per 6 persone

Crema di castagne
1 ¼ dl latte
1 ¼ dl panna
25 g zucchero a velo
1 di c.no zucchero vanigliato
1 presa sale
250 g castagne sgusciate surgelate, scongelate
1 di c.no rum
Mousse
200 g cioccolato fondente (55% di cacao), tritato finemente
2 ¾ dl panna
20 g zucchero
Impiattamento
1 ½ dl panna, montata a neve
1 c. scaglie di cioccolato
marron glacé, tritato finemente

Ecco come fare

Crema di castagne

Portare a bollore il latte, la panna, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Aggiungere le castagne, coprire e far sobbollire per ca. 30 minuti. Frullarle le castagne finemente, incorporare il rum e mettere la crema in frigo per ca. 2 ore.

Mousse

Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che il recipiente entri a contatto con l'acqua. Scioglierlo e mescolarlo fino a ottenere un composto privo di grumi. Unirlo alla crema di castagne. Montare la panna con lo zucchero e incorporarla delicatamente con la spatola di gomma. Versare la mousse in coppette o bicchieri, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Impiattamento

Distribuire la panna sulla mousse, guarnire con scaglie di cioccolato e marron glacé.

Mostra l'intera ricetta