Biscotti al cioccolato Thumbprint con ganache

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.
vegetariano

Una vera manna per gli amanti del cioccolato, questi deliziosi biscotti conquisteranno grandi e piccini. Possono essere preparati tutto l’anno ma, arricchiti con una semplice decorazione natalizia, sono ideali anche da gustare durante le Feste. Bastano dei semplici granelli di zucchero colorati per trasformarli in gustosi biscotti di Natale, e per la decorazione puoi coinvolgere le piccole e i piccoli chef in erba di casa, per un pomeriggio divertente in famiglia.

Ricetta di:
Sarah - Fragola & Limone

Ci vogliono

per 28 pezzi

Impasto
200 g burro, a pezzetti, ammorbidito
200 g zucchero
1 presa zucchero vanigliato
1 presa sale
uovo
275 g farina bianca
50 g cacao in polvere
Ganache
150 g cioccolato, tritato finemente
1 ½ dl panna

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale con le fruste dello sbattitore elettrico. Incorporare l'uovo. Mescolare la farina e il cacao, unire all’impasto, lavorare rapidamente il tutto senza impastare fino a ottenere un composto morbido.

Formare i biscotti

Dall’impasto ricavare ca. 28 palline e disporle ben distanziate su due placche rivestite con carta forno. Con il pollice formare un incavo al centro di ogni biscotto, coprire e mettere in frigo per almeno 1 ora.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 165 °C. Sfornare i biscotti e premere nuovamente l'incavo con un cucchiaino. Lasciar intiepidire e mettere a raffreddare su una griglia.

Ganache

Mettere il cioccolato in una ciotola. Portare a bollore la panna, versarla sul cioccolato, coprire e lasciar riposare per ca. 2 minuti. Mescolare in senso circolare partendo dal centro fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuire la ganache negli incavi dei biscotti, coprire e mettere in frigo per ca. 20 minuti.

Mostra l'intera ricetta