Biscotti al cioccolato Thumbprint con ganache
Ci vogliono
per 28 pezzi
| 200 g | burro, a pezzetti, ammorbidito |
| 200 g | zucchero |
| 1 presa | zucchero vanigliato |
| 1 presa | sale |
| 1 | uovo |
| 275 g | farina bianca |
| 50 g | cacao in polvere |
| 150 g | cioccolato, tritato finemente |
| 1 ½ dl | panna |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale con le fruste dello sbattitore elettrico. Incorporare l'uovo. Mescolare la farina e il cacao, unire all’impasto, lavorare rapidamente il tutto senza impastare fino a ottenere un composto morbido.
Formare i biscotti
Dall’impasto ricavare ca. 28 palline e disporle ben distanziate su due placche rivestite con carta forno. Con il pollice formare un incavo al centro di ogni biscotto, coprire e mettere in frigo per almeno 1 ora.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 165 °C. Sfornare i biscotti e premere nuovamente l'incavo con un cucchiaino. Lasciar intiepidire e mettere a raffreddare su una griglia.
Ganache
Mettere il cioccolato in una ciotola. Portare a bollore la panna, versarla sul cioccolato, coprire e lasciar riposare per ca. 2 minuti. Mescolare in senso circolare partendo dal centro fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuire la ganache negli incavi dei biscotti, coprire e mettere in frigo per ca. 20 minuti.
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