Crème brûlée vegana
Ci vogliono
per 4 persone
4 dl | alternativa vegana alla panna (p. es. Cooking Cream Karma) |
2 ½ dl | bevanda di soia |
65 g | zucchero |
50 g | Maizena |
2 c.no | pasta di vaniglia |
2 presa | sale |
4 c. | zucchero |
Ecco come fare
Composto
In un pentolino mescolare con la frusta l’alternativa vegana alla panna, la bevanda di soia, lo zucchero, la Maizena, la vaniglia e il sale, quindi portare ad ebollizione a fuoco medio continuando a mescolare. Non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso, togliere il pentolino dal fornello e continuare a mescolare per altri 2 min. circa. Distribuire la crema negli stampini, lasciarla intiepidire, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 4 ore.
Caramellare
Cospargere lo zucchero uniformemente sulla crema poco prima di servire e caramellarlo con un cannello da cucina.
Mostra l'intera ricetta