Torta di carote con frosting di labneh

tempo totale: 9 h 30 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Labneh
500 g yogurt alla greca naturale
Composto di carote
1 vasetto cubetti di ananas (ca. 420 g), sgocciolati, tritati grossolanamente
300 g carote, grattugiate grossolanamente
uova, sbattute
2 dl olio di girasole
50 g miele liquido
Impasto
250 g farina bigia
150 g zucchero di canna greggio a grana grossa
70 g pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente
70 g uva sultanina bianca
2 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio
1 di c.no vaniglia Bourbon macinata
½ c. cannella
1 di c.no miscella 5 spezie
¼ di c.no sale
Frosting
50 g zucchero a velo
50 g chicchi di melagrana
20 g pistacchi sgusciati non salati

Ecco come fare

Labneh

Mettere lo yogurt in un colino foderato con un panno fine. Appoggiare il colino su una ciotola, coprire e far sgocciolare in frigo per 8 ore.

Composto di carote

In una ciotola mettere l'ananas e tutti gli ingredienti fino al miele compreso, quindi mescolare.

Impasto

In una seconda ciotola mettere la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, mescolarli e unirli al composto di uova. Versare l'impasto nella tortiera apribile preparata in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 65 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e metterla a raffreddare su una griglia.

Frosting

Amalgamare bene lo zucchero a velo con il labneh, distribuirlo sulla torta e decorare con i chicchi di melagrana e i pistacchi.

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