Torta di carote con frosting di labneh
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 500 g | yogurt alla greca naturale |
| 1 vasetto | cubetti di ananas (ca. 420 g), sgocciolati, tritati grossolanamente |
| 300 g | carote, grattugiate grossolanamente |
| 3 | uova, sbattute |
| 2 dl | olio di girasole |
| 50 g | miele liquido |
| 250 g | farina bigia |
| 150 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
| 70 g | pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente |
| 70 g | uva sultanina bianca |
| 2 di c.no | lievito in polvere |
| 1 di c.no | bicarbonato di sodio |
| 1 di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
| ½ c. | cannella |
| 1 di c.no | miscella 5 spezie |
| ¼ di c.no | sale |
| 50 g | zucchero a velo |
| 50 g | chicchi di melagrana |
| 20 g | pistacchi sgusciati non salati |
Ecco come fare
Labneh
Mettere lo yogurt in un colino foderato con un panno fine. Appoggiare il colino su una ciotola, coprire e far sgocciolare in frigo per 8 ore.
Composto di carote
In una ciotola mettere l'ananas e tutti gli ingredienti fino al miele compreso, quindi mescolare.
Impasto
In una seconda ciotola mettere la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, mescolarli e unirli al composto di uova. Versare l'impasto nella tortiera apribile preparata in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 65 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e metterla a raffreddare su una griglia.
Frosting
Amalgamare bene lo zucchero a velo con il labneh, distribuirlo sulla torta e decorare con i chicchi di melagrana e i pistacchi.
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