Saltimbocca di lucioperca con asparagi
Ci vogliono
per 4 persone
250 g | semola di mais a grana grossa (Bramata) |
1 ¼ litro | brodo di pollo, bollente |
¾ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
80 g | parmigiano grattugiato |
sale e pepe, quanto basta |
olio d'oliva per arrostire | |
500 g | asparagi bianchi, sbucciati |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
400 g | filetti di lucioperca senza pelle, diliscati, a 12 pezzi |
½ di c.no | sale |
2 c. | foglioline di dragoncello |
12 trancio | prosciutto crudo |
50 g | burro, a pezzi |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
sale e pepe, quanto basta |
1 c. | fogliolina di dragoncello |
Ecco come fare
Polenta
Aggiungere nel brodo bollente la semola di mais continuando a mescolare. Abbassare il fuoco, unire la vaniglia e far cuocere a fuoco molto basso per ca. 40 min. mescolando spesso, fino a ottenere una massa densa. Incorporare il formaggio e condire.
Asparagi
Preriscaldare il forno a 60 °C e scaldare il piatto da portata e i piatti. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Aggiungere gli asparagi e abbassare la fiamma, rosolarli per ca. 10 min. girandoli di tanto in tanto, quindi condirli. Toglierli dalla padella e tenerli in caldo.
Saltimbocca di lucioperca
Salare i filetti di lucioperca, cospargerli con il dragoncello e avvolgere ogni filetto con una fetta di prosciutto crudo. Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Aggiungere i saltimbocca di pesce, abbassare la fiamma e arrostirli per ca. 2 min. su ogni lato. Toglierli dalla padella e tenerli in caldo.
Beurre noisette al limone
Nella stessa padella scaldare il burro finché non formerà una schiuma dal sentore di noce. Unire la scorza e il succo di limone, lasciar restringere brevemente, quindi condire.
Presentazione
Impiattare la polenta e gli asparagi con i saltimbocca sui piatti preriscaldati. Bagnare con un filo di beurre noisette al limone e guarnire con il dragoncello.
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