Carrè d'agnello con gratin di carote e patate
Ci vogliono
per 4 persone
2 | Rack of Irish Lamb Fine Food (ca. 300 g l’uno) |
200 g | carote, tagliate a fette spesse ca. 2 mm |
400 g | patate a pasta farinosa, tagliate a fette spesse ca. 2 mm |
2 dl | panna semigrassa |
50 g | Beurre à la Fleur de sel de Guérande Fine Food |
alcune | Greek Saffron Fine Food |
½ di c.no | Murray River Salt Flakes Fine Food |
1 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | Murray River Salt Flakes Fine Food |
1 c. | sesamo |
50 g | Beurre à la Fleur de sel de Guérande Fine Food |
400 g | spinaci a foglia |
Ecco come fare
Preparazione
Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla.
Gratin
Sistemare le fettine di carota e di patata a strati negli stampini da forno imburrati. Mettere in un pentolino la panna, il burro e lo zafferano, portare a bollore, salare, versare negli stampini coprendo le verdure e sistemarli su una placca.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Agnello
In una padella scaldare l'olio. Salare la carne e rosolarla per ca. 2 min. su ogni lato. Mettere la carne sulla placca accanto agli stampini e tenere la padella da parte. Infilare il termometro nel punto più spesso del carrè senza toccare l'osso. Cospargere la carne di sesamo.
Ultimare la cottura
Per ca. 10 minuti. La temperatura al cuore della carne deve raggiungere i 55 °C circa. Togliere la carne, coprirla e lasciar riposare per ca. 5 minuti. Tenere in caldo i gratin nel forno spento leggermente aperto.
Spinaci
Asciugare il grasso di cottura nella padella messa da parte. Unire il burro e scaldarlo finché non formerà una schiuma dal sentore di noce. Metterne da parte 2 cucchiai. Unire pochi spinaci per volta e farli appassire, quindi mescolare.
Presentazione
Tagliare la carne a fette, impiattarla con gli spinaci e bagnarla con un filo del burro messo da parte. Servire con i gratin.
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