Shakshuka di primavera
Ci vogliono
per 4 persone
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipollotto con la parte verde, ad anelli |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 250 g | asparagi verdi fini |
| 200 g | piselli surgelati, scongelati |
| 100 g | edamame surgelati, scongelati |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 150 g | spinaci novelli |
| 150 g | feta, sbriciolata |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente, 1 c. tenuto da parte |
| 1 mazzetto | aneto, tagliato grossolanamente, 1 c. tenuto da parte |
| 4 | uova fresche |
| 2 presa | sale |
| un po’ di | pepe |
| 50 g | feta, sbriciolata |
Ecco come fare
Verdure
In una padella antiaderente capiente scaldare l'olio. Unire il cipollotto e l'aglio e imbiondire per ca. 2 minuti. Aggiungere gli asparagi, i piselli e gli edamame, lasciar insaporire per ca. 3 min., quindi condire. Unire gli spinaci, farli appassire e mescolare. Aggiungere la feta, il prezzemolo e l'aneto, quindi mescolare.
Uova
Con l'aiuto di un cucchiaio creare 4 cavità nelle verdure. Rompere le uova una per volta e farle scivolare delicatamente nelle cavità. Coprire e far rapprendere per ca. 8 minuti. Condire le uova e guarnire con la feta e le erbe aromatiche messe da parte.
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