Verdure primaverili con aglio orsino

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persone

Verdure
500 g baby patate, dimezzate
300 g cavoli rapa, a spicchi
300 g carote a mazzetto, eventualmente dimezzate
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
In forno
300 g asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, tagliati a pezzi lunghi ca. 4 cm
1 mazzetto rapanello, dimezzati
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Maionese all'aglio orsino
25 g aglio orsino, tagliato grossolanamente
1 dl olio di girasole
tuorlo fresco
1 di c.no senape
1 c. succo di limetta
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Presentazione
25 g aglio orsino, tagliato finemente

Ecco come fare

Verdure

In una ciotola mescolare le patate con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi distribuire su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Togliere la placca dal forno. Mettere in una ciotola gli asparagi, i rapanelli e l'olio, quindi condire, mescolare, distribuire sulle verdure e finire di cuocere per ca. 15 minuti.

Maionese all'aglio orsino

Mettere in un misurino graduato l'aglio orsino e l'olio e frullare. Versare in una ciotola il tuorlo d'uovo, la senape e il succo di limetta, quindi mescolare. Aggiungere l'olio all'aglio orsino, dapprima a goccia e poi a filo, mescolando in continuazione fino a ottenere una maionese densa, quindi condire.

Presentazione

Togliere la placca dal forno. Impiattare le verdure con la maionese all'aglio orsino e guarnire con l'aglio orsino.

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