Verdure primaverili con aglio orsino
Ci vogliono
per 4 persone
500 g | baby patate, dimezzate |
300 g | cavoli rapa, a spicchi |
300 g | carote a mazzetto, eventualmente dimezzate |
1 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
300 g | asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, tagliati a pezzi lunghi ca. 4 cm |
1 mazzetto | rapanello, dimezzati |
1 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
25 g | aglio orsino, tagliato grossolanamente |
1 dl | olio di girasole |
1 | tuorlo fresco |
1 di c.no | senape |
1 c. | succo di limetta |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
25 g | aglio orsino, tagliato finemente |
Ecco come fare
Verdure
In una ciotola mescolare le patate con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi distribuire su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Togliere la placca dal forno. Mettere in una ciotola gli asparagi, i rapanelli e l'olio, quindi condire, mescolare, distribuire sulle verdure e finire di cuocere per ca. 15 minuti.
Maionese all'aglio orsino
Mettere in un misurino graduato l'aglio orsino e l'olio e frullare. Versare in una ciotola il tuorlo d'uovo, la senape e il succo di limetta, quindi mescolare. Aggiungere l'olio all'aglio orsino, dapprima a goccia e poi a filo, mescolando in continuazione fino a ottenere una maionese densa, quindi condire.
Presentazione
Togliere la placca dal forno. Impiattare le verdure con la maionese all'aglio orsino e guarnire con l'aglio orsino.
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