Pancake alle nocciole con carote

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Pastella
180 g farina bianca
40 g nocciole macinate
limone bio, un po' di scorza grattugiata
1 punta di coltello chiodi di garofano in polvere
¼ di c.no sale
2 di c.no lievito in polvere
2 dl latte
tuorli
Carote
120 g carote, grattugiate finemente
albumi
1 presa sale
4 c. zucchero
Pancake
  olio per arrostire
Presentazione
180 g yogurt al naturale
carota, tagliata a striscioline con il pelapatate
1 di c.no succo di limone
2 c. nocciole, tostate, tritate grossolanamente
4 c. sciroppo d'acero

Ecco come fare

Pastella

In una ciotola mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al lievito in polvere incluso, quindi formare una fontana al centro. Sbattere il latte e i tuorli e versarli gradualmente nella fontana, continuando a mescolare fino a ottenere un composto liscio. Coprire e lasciar lievitare per ca. 30 minuti.

Carote

Unire alla pastella le carote e mescolare. Con la frusta dello sbattitore elettrico montare a neve gli albumi con il sale. Aggiungere poco zucchero per volta e continuare a sbattere fino a quando gli albumi non saranno lucidi, quindi unirli delicatamente alla pastella.

Pancake

Preriscaldare il forno a 60 °C, scaldare il piatto da portata e i piatti. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Abbassare la fiamma e versare nella padella la quantità di pastella necessaria per ottenere dei pancake di ca. 10 cm di Ø. Quando la parte inferiore è cotta e si stacca dalla padella, girare i pancake e cuocerli sull'altro lato per ca. 1 min., quindi coprirli e tenerli in caldo.

Presentazione

Impiattare i pancake e guarnirli con lo yogurt. Mescolare le carote con il succo di limone e impiattarle con i pancake. Guarnire con le nocciole e bagnare con un filo di sciroppo d'acero.

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