Pancake alle nocciole con carote
Ci vogliono
per 4 persone
| 180 g | farina bianca |
| 40 g | nocciole macinate |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
| 1 punta di coltello | chiodi di garofano in polvere |
| ¼ di c.no | sale |
| 2 di c.no | lievito in polvere |
| 2 dl | latte |
| 3 | tuorli |
| 120 g | carote, grattugiate finemente |
| 3 | albumi |
| 1 presa | sale |
| 4 c. | zucchero |
| olio per arrostire |
| 180 g | yogurt al naturale |
| 1 | carota, tagliata a striscioline con il pelapatate |
| 1 di c.no | succo di limone |
| 2 c. | nocciole, tostate, tritate grossolanamente |
| 4 c. | sciroppo d'acero |
Ecco come fare
Pastella
In una ciotola mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al lievito in polvere incluso, quindi formare una fontana al centro. Sbattere il latte e i tuorli e versarli gradualmente nella fontana, continuando a mescolare fino a ottenere un composto liscio. Coprire e lasciar lievitare per ca. 30 minuti.
Carote
Unire alla pastella le carote e mescolare. Con la frusta dello sbattitore elettrico montare a neve gli albumi con il sale. Aggiungere poco zucchero per volta e continuare a sbattere fino a quando gli albumi non saranno lucidi, quindi unirli delicatamente alla pastella.
Pancake
Preriscaldare il forno a 60 °C, scaldare il piatto da portata e i piatti. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Abbassare la fiamma e versare nella padella la quantità di pastella necessaria per ottenere dei pancake di ca. 10 cm di Ø. Quando la parte inferiore è cotta e si stacca dalla padella, girare i pancake e cuocerli sull'altro lato per ca. 1 min., quindi coprirli e tenerli in caldo.
Presentazione
Impiattare i pancake e guarnirli con lo yogurt. Mescolare le carote con il succo di limone e impiattarle con i pancake. Guarnire con le nocciole e bagnare con un filo di sciroppo d'acero.
Mostra l'intera ricetta