Minestra harira

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Preparazione
cipolle
1 cm zenzero
200 g sedano rapa
Carne
200 g scamone di manzo
  olio d'oliva per arrostire
½ c.no sale
un po’ di  pepe
1 c. farina bianca
Minestra
bastoncino di cannella
1 bustina zafferano
1 c.no cumino romano in polvere
½ c.no pepe nero in grani
2 c. concentrato di pomodoro
1 litro acqua
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
1 scatoletta ceci (ca. 280 g)
150 g lenticchie marroni
¾ c.no sale
Presentazione
4 rametto coriandolo
½  limone bio

Ecco come fare

Preparazione

Pelare le cipolle, dimezzarle e tagliarle a striscioline, sbucciare lo zenzero e grattugiarlo finemente. Pelare il sedano rapa e tagliarlo a dadini di ca. 1 cm.

Carne

Tagliare la carne a dadini di ca. 1 cm. In una cocotte scaldare un filo d'olio. Rosolare la carne per ca. 2 min., condirla, cospargerla con la farina e toglierla. Abbassare il fuoco e aggiungere un filo d'olio.

Minestra

Soffriggere per ca. 3 min. le cipolle, il sedano rapa e lo zenzero. Schiacciare grossolanamente il pepe, unirlo assieme alla stecca di cannella, lo zafferano e il cumino e lasciar insaporire per ca. 3 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire per qualche istante.

Unire l'acqua e i pomodori e portare a bollore. Rimettere la carne nella cocotte, coprire e stufare per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto.

Sgocciolare i ceci, risciacquarli e unirli assieme alle lenticchie, finire di cuocere per ca. 25 min. mescolando di tanto in tanto, quindi salare.

Presentazione

Staccare le foglioline di coriandolo e cospargerle sulla minestra. Tagliare il limone a spicchi e servirlo con l’harira.

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