Fagottini di cavolo
Ci vogliono
per 4 persone
600 g | cavolo bianco |
acqua salata, bollente |
150 g | carote |
1 | spicchio d’aglio |
1 c. | burro |
250 g | orzo perlato |
1 dl | vino bianco |
5 dl | brodo di funghi |
60 g | Sbrinz grattugiato |
sale e pepe, quanto basta |
2 dl | panna semigrassa per salse |
2 dl | acqua |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
60 g | Sbrinz grattugiato |
Ecco come fare
Cavolo
Incidere a croce il gambo del cavolo e lessarlo in acqua salata per ca. 10 min., quindi toglierlo, immergerlo per qualche istante in acqua fredda e scolarlo.
Staccare accuratamente 12 foglie di cavolo e asciugarle.
Ripieno
Pelare le carote e grattugiarle grossolanamente. Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente. In una padella antiaderente scaldare il burro. Rosolarvi l'aglio e le carote per ca. 3 minuti.
Aggiungere l'orzo perlato e tostarlo per ca. 1 min. mescolando. Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare quasi del tutto. Unire il brodo, coprire e far sobbollire per ca. 30 min. a fuoco medio.
Togliere la padella dal fuoco. Incorporare il formaggio e condire.
Formare i fagottini
Distribuire 3 c. di ripieno circa su ogni foglia di cavolo, ripiegare i lembi verso il centro e arrotolare bene. Sistemare i fagottini nella pirofila con la chiusura rivolta verso il basso.
Salsa
Mescolare la panna semigrassa per salse con l'acqua e condire. Versare la salsa sui fagottini e cospargere di formaggio.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Mostra l'intera ricetta