Fagottini di cavolo

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Cavolo
600 g cavolo bianco
  acqua salata, bollente
Ripieno
150 g carote
spicchio d’aglio
1 c. burro
250 g orzo perlato
1 dl vino bianco
5 dl brodo di funghi
60 g Sbrinz grattugiato
  sale e pepe, quanto basta
Salsa
2 dl panna semigrassa per salse
2 dl acqua
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
60 g Sbrinz grattugiato

Ecco come fare

Cavolo

Incidere a croce il gambo del cavolo e lessarlo in acqua salata per ca. 10 min., quindi toglierlo, immergerlo per qualche istante in acqua fredda e scolarlo.

Staccare accuratamente 12 foglie di cavolo e asciugarle.

Ripieno

Pelare le carote e grattugiarle grossolanamente. Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente. In una padella antiaderente scaldare il burro. Rosolarvi l'aglio e le carote per ca. 3 minuti.

Aggiungere l'orzo perlato e tostarlo per ca. 1 min. mescolando. Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare quasi del tutto. Unire il brodo, coprire e far sobbollire per ca. 30 min. a fuoco medio.

Togliere la padella dal fuoco. Incorporare il formaggio e condire.

Formare i fagottini

Distribuire 3 c. di ripieno circa su ogni foglia di cavolo, ripiegare i lembi verso il centro e arrotolare bene. Sistemare i fagottini nella pirofila con la chiusura rivolta verso il basso.

Salsa

Mescolare la panna semigrassa per salse con l'acqua e condire. Versare la salsa sui fagottini e cospargere di formaggio.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

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