Smashed pavlova con rabarbaro
Ci vogliono
per 4 persone
2 | albumi freschi |
1 presa | sale |
100 g | zucchero |
1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c.no di succo |
250 g | rabarbaro, a pezzi di ca. 2 cm |
1 c. | zucchero |
2 c. | acqua |
1 | stecca di vaniglia, dimezzata nella lunghezza e senza semi |
100 g | lamponi surgelati, scongelati |
100 g | crème fraîche |
1 ¼ dl | panna intera, montata a neve |
4 rametto | menta piperita, sminuzzata |
Ecco come fare
Pavlove
Montare a neve gli albumi con il sale. Unire la metà dello zucchero e continuare a sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto lucido. Aggiungere lo zucchero restante, la scorza e il succo di limone e continuare a sbattere fino a ottenere un composto spumoso, lucido e molto compatto. Con due cucchiai formare 4 mucchietti su una placca foderata con carta da forno.
In forno / asciugatura
Infornare la placca nella parte inferiore del forno preriscaldato a 120 °C, abbassare la temperatura a 100 °C e far asciugare per ca. 2 ore. Lasciar intiepidire le pavlove nel forno spento leggermente aperto.
Composta
Mettere in un pentolino il rabarbaro e tutti gli ingredienti fino ai semi di vaniglia, quindi portare a bollore. Abbassare la fiamma coprire e continuare a cuocere per ca. 3 minuti. Aggiungere i lamponi, mescolare e lasciar intiepidire.
Presentazione
Sistemare le pavlove sui piatti e schiacciarle leggermente con il dorso di un cucchiaio. Incorporare delicatamente alla panna montata la crème fraîche e distribuirla sulle pavlove. Guarnire con la composta di rabarbaro e decorare con la menta piperita.
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