Madeleines alle castagne
Ci vogliono
per 18 pezzi
| 100 g | burro, a pezzetti, ammorbidito |
| 80 g | zucchero greggio |
| 1 presa | sale |
| 3 | uova |
| 200 g | purea di castagne, scongelata |
| 100 g | farina bianca |
| 1 ½ c. | cacao in polvere |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 200 g | cioccolato fondente, tritato finemente |
| 1 c. | olio di colza |
Ecco come fare
Impasto
Mettere il burro, lo zucchero e il sale in una ciotola e lavorarli con le fruste dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo dopo l'altro e continuare a mescolare fino a ottenere un composto più chiaro. Unire la purea di castagne. Mescolare la farina, il cacao in polvere e il lievito in polvere e aggiungerli al composto. Coprire e lasciar riposare per almeno 2 ore in frigo. Trasferire l'impasto in una teglia da madeleines con 18 stampi, imburrata.
In forno
Cuocere per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire. Estrarre le madeleine dagli stampi e lasciarle raffreddare su una griglia.
Glassa
Mettere il cioccolato e l'olio a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, evitando che il recipiente entri in contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto liscio. Pulire bene la teglia da madeleines, quindi distribuire il cioccolato negli stampi. Rimettere le madeleines negli stampi, premerle leggermente e congelarle per ca. 15 minuti. Staccarle delicatamente dagli stampi.
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