Pasta con porchetta

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persone

Salsa
  olio d'oliva per arrostire
250 g fettine di maiale , a pezzi di ca. 1 cm
280 g luganighe, la polpa staccata dalla pelle con il dorso di un coltello, tritate grossolanamente
cipolla, tritata finemente
spicchi d’aglio, tritati finemente
½ c. semi di finocchio, schiacciati
foglie alloro
150 g carote, grattugiate grossolanamente
150 g sedano a coste, tagliato finemente
2 c. concentrato di pomodoro
½ di c.no fiocchi di chili
2 dl vino bianco
4 dl brodo di pollo
¾ di c.no sale
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
Pasta
400 g pasta (p.es. rigatoni)
  acqua salata, bollente
Presentazione
1 dl panna semigrassa
limone bio, la scorza grattugiata
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tritato grossolanamente
40 g parmigiano grattugiato

Ecco come fare

Salsa

In una padella scaldare un filo d'olio. Rosolare la carne e le luganighe poco per volta per ca. 2 minuti. Toglierle, abbassare il fuoco e nella stessa padella soffriggere la cipolla e tutti gli ingredienti fino al sedano incluso. Unire il concentrato di pomodoro e il chili e lasciar insaporire per qualche istante. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi del tutto. Unire il brodo e i pomodori e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 min., quindi salare. Unire nuovamente la carne e le luganighe e scaldare.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente e scolarla.

Presentazione

Mescolare la panna, la scorza di limone e il prezzemolo con la salsa, unire la pasta, mescolare e impiattare. Spolverare con parmigiano.

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