Pasta con porchetta
Ci vogliono
per 4 persone
olio d'oliva per arrostire | |
250 g | fettine di maiale , a pezzi di ca. 1 cm |
280 g | luganighe, la polpa staccata dalla pelle con il dorso di un coltello, tritate grossolanamente |
1 | cipolla, tritata finemente |
2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
½ c. | semi di finocchio, schiacciati |
2 | foglie alloro |
150 g | carote, grattugiate grossolanamente |
150 g | sedano a coste, tagliato finemente |
2 c. | concentrato di pomodoro |
½ di c.no | fiocchi di chili |
2 dl | vino bianco |
4 dl | brodo di pollo |
¾ di c.no | sale |
1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 400 g) |
400 g | pasta (p.es. rigatoni) |
acqua salata, bollente |
1 dl | panna semigrassa |
1 | limone bio, la scorza grattugiata |
1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tritato grossolanamente |
40 g | parmigiano grattugiato |
Ecco come fare
Salsa
In una padella scaldare un filo d'olio. Rosolare la carne e le luganighe poco per volta per ca. 2 minuti. Toglierle, abbassare il fuoco e nella stessa padella soffriggere la cipolla e tutti gli ingredienti fino al sedano incluso. Unire il concentrato di pomodoro e il chili e lasciar insaporire per qualche istante. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi del tutto. Unire il brodo e i pomodori e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 min., quindi salare. Unire nuovamente la carne e le luganighe e scaldare.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente e scolarla.
Presentazione
Mescolare la panna, la scorza di limone e il prezzemolo con la salsa, unire la pasta, mescolare e impiattare. Spolverare con parmigiano.
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