Semifreddo con tartufi dolci

tempo totale: 7 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 12 pezzi

Composto per gelato
2 ½ dl panna intera
uova fresche
120 g zucchero a velo
125 g ribes
2 ½ dl panna intera, montata a neve
Effetto marmorizzato
100 g Crema di Nocciole Fine Food
50 g Tartufi dolci agli amaretti Fine Food, tritati grossolanamente

Ecco come fare

Composto per gelato

In un pentolino mescolare la panna, le uova e lo zucchero con la frusta, quindi cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione fino a sfiorare il bollore. Appena il composto inizia ad addensarsi, togliere il pentolino dal fuoco. Passare il composto in un colino, trasferirlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare. Incorporare delicatamente al composto le bacche e la panna montata e versare nello stampo da cake foderato con carta da forno.

Effetto marmorizzato

Con un cucchiaio distribuire la crema di nocciole sul compostoquindi, aiutandosi con uno stuzzicadenti, marmorizzare la superficie con un movimento a spirale, guarnire con i tartufi dolci e trasferire in congelatore per ca. 7 ore o per un'intera notte.

Presentazione

Capovolgere il semifreddo su un tagliere, togliere la carta da forno, tagliarlo a fette e impiattare.

Mostra l'intera ricetta