Semifreddo con tartufi dolci
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 2 ½ dl | panna intera |
| 2 | uova fresche |
| 120 g | zucchero a velo |
| 125 g | ribes |
| 2 ½ dl | panna intera, montata a neve |
| 100 g | Crema di Nocciole Fine Food |
| 50 g | Tartufi dolci agli amaretti Fine Food, tritati grossolanamente |
Ecco come fare
Composto per gelato
In un pentolino mescolare la panna, le uova e lo zucchero con la frusta, quindi cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione fino a sfiorare il bollore. Appena il composto inizia ad addensarsi, togliere il pentolino dal fuoco. Passare il composto in un colino, trasferirlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare. Incorporare delicatamente al composto le bacche e la panna montata e versare nello stampo da cake foderato con carta da forno.
Effetto marmorizzato
Con un cucchiaio distribuire la crema di nocciole sul compostoquindi, aiutandosi con uno stuzzicadenti, marmorizzare la superficie con un movimento a spirale, guarnire con i tartufi dolci e trasferire in congelatore per ca. 7 ore o per un'intera notte.
Presentazione
Capovolgere il semifreddo su un tagliere, togliere la carta da forno, tagliarlo a fette e impiattare.
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