Tom yam gung (minestra di gamberi tailandese)

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Minestra
1 c. olio di arachidi
spicchio d’aglio, tritato finemente
chili rossi, privati dei semi, tagliati finemente
foglie lime Kaffir (Thai-Kit)
20 g zenzero, sbucciato, a fettine
2 gambo lemongrass, schiacciati
1 ½ litro brodo di pollo
½ c. zucchero
2 c. salsa di pesce
120 g champignon, tagliati in quarti
100 g carote, sbucciate, a striscioline sottili
gamberoni giganti crudi, non sgusciati surgelati (bio) (ca. 300 g)
limetta bio, un po' di scorza grattugiata e 2 c. di succo
4 rametto coriandolo, solo le foglie

Ecco come fare

Minestra

In una pentola scaldare l'olio. Unire l'aglio e tutti gli ingredienti fino al lemongrass, quindi rosolare per ca. 5 minuti.

Unire il brodo, lo zucchero, la salsa di pesce e i funghi, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungere le carote e cuocerle per ca. 5 minuti. Abbassare il fuoco, unire i gamberi, la scorza e il succo di limetta e lasciar insaporire per ca. 5 minuti. Impiattare la minestra. Cospargere con il coriandolo.

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