Spaghetti con radicchio e pesto di nocciole
Ci vogliono
per 4 persone
| 100 g | Nocciola Piemonte IGP Fine Food |
| 1 | spicchio d’aglio |
| ½ dl | olio d'oliva |
| 40 g | parmigiano grattugiato |
| ¼ mazzetto | timo, solo le foglioline |
| ¼ di c.no | sale |
| 300 g | pasta di spelta (p. es. spaghetti) |
| acqua salata, bollente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla rossa, a striscioline sottili |
| 300 g | radicchio, a striscioline sottili |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 ½ dl | vino rosso |
| 1 di c.no | zucchero |
| ½ dl | aceto balsamico |
Ecco come fare
Pesto
Frullare le nocciole, l'aglio e l'olio d'oliva. Unire il formaggio e il timo, quindi mescolare e salare.
Spaghetti
Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente. Scolare gli spaghetti, mettere da parte 2 dl di acqua di cottura e mescolarla con il pesto, rimettere nella pentola e amalgamare con gli spaghetti.
Radicchio
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire la cipolla e il radicchio e soffriggere per ca. 5 minuti. Abbassare il fuoco e condire. Unire il vino rosso e lo zucchero, lasciar sobbollire per ca. 3 min., unire l'aceto balsamico e mescolare. Impiattare gli spaghetti con il radicchio.
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