Spaghetti con radicchio e pesto di nocciole
Ci vogliono
per 4 persone
100 g | Nocciola Piemonte IGP Fine Food |
1 | spicchio d’aglio |
½ dl | olio d'oliva |
40 g | parmigiano grattugiato |
¼ mazzetto | timo, solo le foglioline |
¼ di c.no | sale |
300 g | pasta di spelta (p. es. spaghetti) |
acqua salata, bollente |
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla rossa, a striscioline sottili |
300 g | radicchio, a striscioline sottili |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 ½ dl | vino rosso |
1 di c.no | zucchero |
½ dl | aceto balsamico |
Ecco come fare
Pesto
Frullare le nocciole, l'aglio e l'olio d'oliva. Unire il formaggio e il timo, quindi mescolare e salare.
Spaghetti
Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente. Scolare gli spaghetti, mettere da parte 2 dl di acqua di cottura e mescolarla con il pesto, rimettere nella pentola e amalgamare con gli spaghetti.
Radicchio
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire la cipolla e il radicchio e soffriggere per ca. 5 minuti. Abbassare il fuoco e condire. Unire il vino rosso e lo zucchero, lasciar sobbollire per ca. 3 min., unire l'aceto balsamico e mescolare. Impiattare gli spaghetti con il radicchio.
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