Spaghetti con radicchio e pesto di nocciole

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persone

Pesto
100 g Nocciola Piemonte IGP Fine Food
spicchio d’aglio
½ dl olio d'oliva
40 g parmigiano grattugiato
¼ mazzetto timo, solo le foglioline
¼ di c.no sale
Spaghetti
300 g pasta di spelta (p. es. spaghetti)
  acqua salata, bollente
Radicchio
1 c. olio d'oliva
cipolla rossa, a striscioline sottili
300 g radicchio, a striscioline sottili
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 ½ dl vino rosso
1 di c.no zucchero
½ dl aceto balsamico

Ecco come fare

Pesto

Frullare le nocciole, l'aglio e l'olio d'oliva. Unire il formaggio e il timo, quindi mescolare e salare.

Spaghetti

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente. Scolare gli spaghetti, mettere da parte 2 dl di acqua di cottura e mescolarla con il pesto, rimettere nella pentola e amalgamare con gli spaghetti.

Radicchio

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire la cipolla e il radicchio e soffriggere per ca. 5 minuti. Abbassare il fuoco e condire. Unire il vino rosso e lo zucchero, lasciar sobbollire per ca. 3 min., unire l'aceto balsamico e mescolare. Impiattare gli spaghetti con il radicchio.

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