Pere al vino rosso con crema al cardamomo

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persone

Pere
2 dl vino rosso (p. es. Chianti)
1 c. Grand Marnier
40 g zucchero
pere, sbucciate, a spicchi
Crumble
30 g pane croccante, spezzettato grossolanamente
30 g noci di pecan, tritate grossolanamente
10 g quinoa soffiata
½ c. zucchero
Crema
250 g mascarpone
180 g yogurt al naturale
2 c. zucchero
¼ di c.no cardamomo in polvere
limetta bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo

Ecco come fare

Pere

In un pentolino versare il vino, il Grand Marnier e lo zucchero e portare a bollore. Unire le pere, coprirle e lasciarle ammorbidire a fuoco basso per ca. 15 min. rigirandole di tanto in tanto. Farle raffreddare nel liquido di cottura.

Crumble

In una padella antiaderente tostare a fuoco medio per ca. 5 min. il pane croccante e tutti gli ingredienti fino allo zucchero incluso. Togliere il crumble e lasciar raffreddare.

Crema

In una ciotola amalgamare il mascarpone, lo yogurt, lo zucchero, il cardamomo, la scorza e il succo di limetta e mescolarli con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto cremoso.

Presentazione

Impiattare la crema con le pere e guarnire con il crumble.

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