Pere al vino rosso con crema al cardamomo
Ci vogliono
per 4 persone
| 2 dl | vino rosso (p. es. Chianti) |
| 1 c. | Grand Marnier |
| 40 g | zucchero |
| 3 | pere, sbucciate, a spicchi |
| 30 g | pane croccante, spezzettato grossolanamente |
| 30 g | noci di pecan, tritate grossolanamente |
| 10 g | quinoa soffiata |
| ½ c. | zucchero |
| 250 g | mascarpone |
| 180 g | yogurt al naturale |
| 2 c. | zucchero |
| ¼ di c.no | cardamomo in polvere |
| 1 | limetta bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
Ecco come fare
Pere
In un pentolino versare il vino, il Grand Marnier e lo zucchero e portare a bollore. Unire le pere, coprirle e lasciarle ammorbidire a fuoco basso per ca. 15 min. rigirandole di tanto in tanto. Farle raffreddare nel liquido di cottura.
Crumble
In una padella antiaderente tostare a fuoco medio per ca. 5 min. il pane croccante e tutti gli ingredienti fino allo zucchero incluso. Togliere il crumble e lasciar raffreddare.
Crema
In una ciotola amalgamare il mascarpone, lo yogurt, lo zucchero, il cardamomo, la scorza e il succo di limetta e mescolarli con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto cremoso.
Presentazione
Impiattare la crema con le pere e guarnire con il crumble.
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